外国人嫁给中国人后可以取到在中国多长时间的签证? 精选

2019-02-28 05:25:46

查看全部8个问答

中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留。

除此之外中外通婚的外国人还有以下情况:

中国公民的外籍配偶,须提供结婚证、中国配偶的户口簿、居民身份证原件及复印件,可以延期3次,每次延期不超过3个月。

停留一年后继续申请延期的,还须写出书面申请(住房、婚姻、经济情况)可继续延期2次,

每次延期不超过6个月。在停留满2年后仍申请延期的,经批准后可以申请外国人临时居留证,有效期不超过一年,临时居留证可以申请延期2次,每次延期不超过一年。临时居留证延期满后,如需要继续延期,可以换发临时居留证。

扩展资料:

申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:

(一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;

(二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;

(三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

(四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;

(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;

(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;

(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。 本条所指年限均指申请之日前连续的年限。

参考资料:《中华人民共和国外国人入境出境管理法》——大众点评百科



更多问答

一般不会自动取得工作签证跟居住证,要自己申请。 政策不会放宽太多,但总的说办探亲签证会容易些,但不是工作签证。工作签证是要有地方工作才可以拿到,先办理探亲签证,想长住的再申请永久居留证.

中外通婚的外国人
中国公民的外籍配偶,须提供结婚证、中国配偶的户口簿、居民身份证原件及复印件,可以延期3次,每次延期不超过3个月。停留一年后继续申请延期的,还须写出书面申请(住房、婚姻、经济情况)可继续延期2次,
每次延期不超过6个月。在停留满2年后仍申请延期的,经批准后可以申请外国人临时居留证,有效期不超过一年,临时居留证可以申请延期2次,每次延期不超过一年。临时居留证延期满后,如需要继续延期,可以换发临时居留证。

申领《外国人居留证》
夫妻团聚

(一)申请条件 中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留。
外国人在中国居留审批管理办法
第二条 外国人在中国永久居留是指外国人在中国居留期限不受限制。
第六条 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;
第十九条 被批准在中国永久居留的外国人,由公安部签发《外国人永久居留证》;申请人在境外的,由公安部发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持《外国人永久居留身份确认表》到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日以内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

第二十条 被批准在中国永久居留的外国人,每年在中国累计居留不得少于三个月。确因实际需要每年不能在中国累计居留满三个月的,需经长期居留地省、自治区、直辖市公安厅、局批准,但五年内在中国累计居留不得少于一年。

第二十一条 《外国人永久居留证》的有效期为五年或者十年。

被批准在中国永久居留的未满十八周岁的外国人,发给有效期为五年的《外国人永久居留证》;被批准在中国永久居留的十八周岁以上的外国人,发给有效期为十年的《外国人永久居留证》。

第二十二条 《外国人永久居留证》有效期满、内容变更、损坏或者遗失的,持证人应当向其长期居留地的设区的市级人民政府公安机关或者直辖市公安分、县局申请换发或者补发。公安机关经审核对没有丧失在中国永久居留资格规定情形的,一个月以内换发或者补发证件

就业条件等应该适用“国民待遇原则”给与中国公民同等待遇,但是是有限国民待遇,比如有些法律就明确禁止了外国人从事的行业,比如公务员,法官,检察官,涉及国家机密的岗位等等,当然,也可以申请加入中国国籍,但是必须放弃原国籍

可以申请永久居留。

《外国人永久居留证》申请条件:中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留。

扩展资料:

第二十条 被批准在中国永久居留的外国人,每年在中国累计居留不得少于三个月。确因实际需要每年不能在中国累计居留满三个月的,需经长期居留地省、自治区、直辖市公安厅、局批准,但五年内在中国累计居留不得少于一年。

第二十一条 《外国人永久居留证》的有效期为五年或者十年。被批准在中国永久居留的未满十八周岁的外国人,发给有效期为五年的《外国人永久居留证》;被批准在中国永久居留的十八周岁以上的外国人,发给有效期为十年的《外国人永久居留证》。

第二十二条 《外国人永久居留证》有效期满、内容变更、损坏或者遗失的,持证人应当向其长期居留地的设区的市级人民政府公安机关或者直辖市公安分、县局申请换发或者补发。公安机关经审核对没有丧失在中国永久居留资格规定情形的,一个月以内换发或者补发证件。

第二十三条 持有《外国人永久居留证》的外国人应当在证件有效期满前一个月以内申请换发;证件内容变更的,应当在情况变更后一个月以内申请换发;证件损坏或者遗失的,应当及时申请换发或者补发。

第二十四条 具有在中国永久居留资格的外国人有下列情形之一的,公安部可以取消其在中国永久居留资格,同时收缴其所持《外国人永久居留证》或者宣布作废:

(一)可能对国家安全和利益造成危害的;

(二)被人民法院判处驱逐出境的;

(三)通过提供虚假材料等非法手段骗取在中国永久居留资格的;

(四)未经批准每年在中国累计居留不满三个月或者五年内在中国累计居留不满一年的。

参考资料:外国人永久居留证 大众点评百科
中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留。
加入中国国籍
(一)填写《加入中华人民共和国国籍申请表》。
(二)申请人自愿申请加入中国国籍、放弃外国国籍的书面申明。申请人未满18周岁应提供父母双方或其法定监护人签字同意其加入中国国籍、放弃外国国籍的书面申明。
(三)申请人是中国人的近亲属(配偶、父母、子女、同胞兄弟姐妹,下同)的,提交申请人与中国籍近亲属的关系证明、中国籍近亲属的身份证件、房屋租赁或者产权证明、生活保障证明、中国籍近亲属对其加入中国国籍的意见。中国人的外籍配偶申请加入中国国籍的,婚姻关系应存续满5年,已在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月且有稳定生活保障和住所。申请人未满18周岁的,只需提交本人出生证明、父母双方的身份证件以及中国籍父或母曾定居国外的证明。申请人已定居中国的,提交《外国人永久居留证》。侨民未换领《外国人永久居留证》的,提供定居类的《外国人居留证》及取得侨民身份的相关历史档案。申请人有其他正当理由的,提交与申请加入中国国籍事由相应的证明。如对我国公民收养的外籍子女,需提交领养公证书。对中国有特殊贡献的,需提交有关单位(国务院所属主管部、委、局及省级人民政府)的推荐函及有关证明,如“千人计划”引进人才,需提交人才需求情况登记表复印件。
(四)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明,或外国驻华使馆出具的无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外)。外国侨民未出过国(境)的,由其国籍申请受理和审核机构在请示中予以说明,可不用提供国外无犯罪纪录证明。
(五)国内无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外)。
(六)外国护照及签证或居留许可复印件。如已经退出外国国籍,提交外国政府主管部门出具的书面证明。
(七)二寸正面半身免冠彩色近照4张。
news.sina/c/2004-08-20/10304086859

people/zixun/flfgk/item/dwjjf/falv/2/2-1-51

上面的网站,你可以看一下,也许会对你有些用处.
使用探亲签证(L)来华,中国籍配偶户口所在地出入境管理处申请签证延期,需提交本人护照、二人婚姻证(国外的结婚证需翻译及公证),中国籍人的户口本身份证,外籍人的临时住宿登记。最初可以获得三个月的签证,然后使半年有效,然后是一年的,结婚5年后,如楼上所述
中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康的外国人,可以申请永久居留(绿卡),但仅仅是有资格申请,但比较难获得。建议办理学习或就业居留许可
查看全部8个问答

其他用户正在回答

你是相信生辰八字什么的? 我爸妈都是属猴的,小吵不怎么断,大吵很少。 可我个人觉得 两个人在一起主要看性格和人生观价值观,观念一样分歧就会少很多,再看性格了,两个人一起久了肯定会有吵架的时候,这就看你们各自的性格了。能不能理解和包容。

陈美琪 并没有参演电视剧《极品新娘》,正确的角色名字是 邵美琪。 邵美琪在《极品新娘》一人分饰两角,分别是 古湘萍 和 古湘茹。 角色介绍 古湘萍:双胞胎中的姐姐,沈博南的亲生母亲,本是沈祖光的妻子,在多年前坠崖身亡 古湘茹:双胞胎中的妹妹,多年来一直假扮自己的姐姐古湘萍,心机深沉而且腹黑 演员介绍 中文名:邵美琪 外文名:Maggie Siu 国 籍:中国 星 座:双鱼座 血 型:O型 身 高:167cm 体 重:48kg 出生地:香港 出生日期:1965年2月27日 职 业:演员 演艺经历 1984年邵美琪由参加香港无线电视第四期艺员训练班踏入演艺界。 1984年出演第一部电视剧《皇上保重》; 1985年主演第一部电视剧《开心女鬼》; 2002年出演历史剧《帝女花》; 2004年凭《PTU》获得中国香港电影金像奖最佳女配角提名和获得金紫荆奖的最佳女配角奖; 2007年凭借电影《跟踪》获得中国台湾金马奖最佳女配角提名; 2008年主演都市情感剧《珠光宝气》; 2011年出演清宫穿越剧《宫锁心玉》; 2012年在《大太监》中饰演慈安太后; 2014年出演时装商战剧《名门暗战》; 2016年出演时装爱情剧《完美叛侣》。 个人生活 1992年邵美琪与郑伊健开始交往,1999年分手。 2008年,邵美琪跟施祖男合作拍摄电影时认识并交往。 2012年,邵美琪跟施祖男穿情侣装出席《闪亮人生》慈善首映礼,首次公布恋情。 2015年,邵美琪跟施祖男分手。50岁邵美琪再度失恋,这段姐弟恋维持了6年。

传统老式落款: 上款:大时杰 贤外甥 x x x 新婚志喜 下款:愚 舅父 x x x 敬贺

多的很啊:如L’OREAL 欧莱雅,Clinique 倩碧,Estee Lauder 雅诗兰黛,olay,等等!各大小品牌都有,你自己去挑吧!

ctf表示该钻戒为香港周大福品牌(周大福珠宝金行有限公司为周大福集团全资附属公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业,拥有超过80年历史,是中国内地及香港最著名及最具规模的珠宝首饰品牌。) 足金的v 可能只是一个代码,表示商品属性,比如说表示素圈戒指。

当然是宏大了,3,4楼全部都是

发现另一个世界,看到另一个自己

发了几张不知符不符合~

身份证

骗婚,是指以婚姻为诱饵诈骗钱财的行为。骗婚一般有两种情形:一是依据国家合法的婚姻登记程序领证结婚;二是以婚姻为诱饵,目的是骗取他人财物。骗婚最突出的特点是虚假身份,然后骗取大量钱财。你说的回娘家也可能是女方闹点小情绪。

热门问答

热门搜索更多

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z