中国人跟外国人结婚怎么办理签证

和外国人结婚签证问题
2个问答2018-10-13 06:37:57
F是商务签证,L是探亲签证,Z是就业签证,你需要的不是这三个。 结婚后你俩应该再当地公安机关给她办理结婚后需要的合法居留手续,具体事项劝你咨询你俩登记城市的公安机关!!北京这边的也可以问问!!时间紧迫赶紧去问吧. 如果你俩现在回不去山东,可以找个单位,开个证明,说有业务往来啥的,再申请一个F签证,那可以拖延3个月。如果F签证申请太多次,也不是很好办的,你最好还是办理婚后的合法居留手续。 我就知道这么多 希望对你有帮助
外国人在中国结婚签证
1个问答2018-12-10 01:29:53
团圆签证拿好结婚证。女方户口本。男方护照。女方身份证去出入境办理。因为中国出入境各自为战。所以各地办理签证条件不一样。你可以去你户籍所在城市的出入境网上看看。
外国人跟中国人结婚签证问题
2个问答2019-01-18 16:32:52
图片是他吗,还是不是
外国人签证居留许可延期提前几天
5个问答2018-11-22 10:33:16
提前2-3即可
外国人在中国结婚签证问题
0个问答2019-02-17 16:13:44
老公是外国人,如果申领在华签证?
3个问答2018-09-26 04:54:45
标记下。。。学习
外国人嫁到中国 签证怎么办
1个问答2018-12-17 19:24:16
领结婚证后,去新娘户籍国的在中国的大使馆办理签证
外国人在中国结婚签证问题
1个问答2019-02-10 06:50:43
问题一:
结婚后,只要他还在校,有学生签证就不用换签证.
问题二和问题三:
不用换签证,等他毕业后还在中国待的话如果找到工作,让他的公司给他办工作签证,就是Z签证,
如果结婚后他没找到工作,就去当地的出入境管理处申请F探亲签证,申请的时候要带上你们的结婚证,女方的户口本和男方的护照,还有在派出所开的临时住宿登记,女方还要写一个申请,大致意思就是申请丈夫来中国探望你, 刚开始一两年好像只能申请到半年的F签证,快到期的时候再去出入境管理处续签(续签的时候以上材料还是要带齐),这个时候他还办不到居留许可的(居留许可跟暂住证差不多,结婚后一两年出入境才给你办,通常是1年多次,有了居留许可的话就按照居留许可上面的日期和次数看),
我结婚快1年了,我LG的就是探亲签证,我们办结婚证的时候他的是旅游签证,签证到期之后才重新申请的探亲签证, 头两次都只申请到半年的,出入境的说我LG必须每年都要出一次中国,(据说是政策),这次满一年了9月份他要出去趟再回来,出入境的说这次回来可以办一年多次的居留许可了. 这个探亲签证貌似在国外的中国大使馆办不到,他只能申请旅游签证回来,回来后办了临时住宿登记后才能去当地的出入境办探亲签证.
结婚满5年后可以申请永久居住. 对了,不管你们住哪,他每次入境后都要去当地的派出所开一个临时住宿登记.
挺烦的,最好打当地的出入境管理处的电话问问,他们会回答的
我就记得这么多,网上也搜不到什么有用的信息,全是一点一点摸索出来的,希望对你有帮助,有问题还可以找我.
祝你们幸福!
外国人在中国结婚签证问题
0个问答2019-02-13 17:30:06
外国人来中国结婚需要办什么签证
1个问答2019-01-06 08:21:10
需要办什么签证
外国人去香港的签证问题
2个问答2018-12-13 18:26:59
1:香港算出境吗? 算 2:从香港-深圳算再次入境吗?是否需要再次申请中国签证? 是的,必须 3:如果需要,是现在在北京办方便,还是去香港办方便,大概需要多长时间,请问香港的机场能办吗? 香港方便,基本一天之内能搞定
关于外国人在中国签证问题
1个问答2018-11-28 08:44:40
您只需要申请个旅游签证来中国就可以了,这个旅游签证您可以直接去中国驻外国大使馆申请,如果您嫌麻烦的话,可以找个旅行社帮忙代申请。 然后您持有旅游签证进来就可以了,一般来说给您的时间不长,最多也就1个月吧。 但是当您到了中国,喜欢上了中国,还不想离开中国。 您可以在申请旅游签证的延期,各地延期的时间都不一样,有的可以延期3个月或者半年,像北京只给延期一个月,旅游签证可以延期两次。 但是如果这个时间还不能满足您电话,您可以找代理做境内转签,直接转成商务签,可以再中国待半年。 商务签证可以无限次的延期,就是说您可以无限期的留在中国了。
外国人可以同时拥有工作签证和结婚签证吗
1个问答2018-12-16 22:13:10
签证类别,是可以转换的。一般情况下,外国人在华,就会在一种签证状态下。比如,探亲签证,可以转工作签证。 工作签证,比探亲签证更好用,因为探亲签证,到期要外出一趟,而工作签证不要。
外国人到中国旅游需要签证吗 精选
3个问答2018-11-15 06:36:26
外国人办中国旅游签证有难度的 外国人来中国旅游,需向中国驻外国的使、领馆办理旅游(L)签证,九人以上组团来中国旅游的可申请办理团体旅游(L)签证。去深圳、珠海、厦门经济特区的外国人,可直接向上述口岸签证机关申请“特区旅游签证”。到海南省洽谈商务、旅游、探亲,停留不超过十五天,可以临时在海口或三亚口岸办理入境签证。在香港的外国人组团到深圳特区旅游72小时无需办理入境签证。 外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;2、填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。持旅游(L)签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。 外国人在中国境内可凭本人的有效护照和旅游(L)签证前往对外国人开放的地区旅行。到1996年3月为止,中国已有1220个市、县对外国人开放。外国人在中国境内乘坐自备交通工具旅行,需入境前经主管机关批准。自备交通工具包括自行车、摩托车、汽车、船舶、飞机等。 外国旅游者不得进入不对外国人开放的地区,违者将依法受到处罚。外国人因公务需前往不对外国人开放地区,须事先向所在地公安机关出入境管理部门申请《外国人旅行证》,申请《外国人旅行证》时应出示本人护照及有效签证,提供接待部门出具的说明必须前往的理由的公函,填写《外国人旅行申请表》,获准后方能前往。外国人旅行证与本人护照同时使用。 持旅游(L)签证来中国的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。违者将受到处罚。中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。 外国旅游者可在签证准予在华停留的期限内在中国旅行。停留期限到期,如需继续旅行,可向当地公安机关申请延长在中国的停留期限。旅行结束后,须在签证有效期内,填写出境卡,从对外国人开放的国际口岸经边防检查机关查验证件,加盖出境验讫章后出境。 外国人如在中国境内丢失了护照,应及时向当地公安机关出入境部门报失,陈述丢失经过,并持公安机关出具的报失证明到本国驻中国使、领馆申请出境证件,然后再到出入境管理部门办理相应手续,方能出境。 一、办理条件   (一)办理对象:来中国旅游、探亲或者因其他私人事务入境的,可以申请L签证(包括签证延期、加签、变更)。   (二)申请材料:   1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,提交近期二寸正面免冠半身彩色照两张;   2、有效国际旅行证件(包括外交、公务、因公普通、普通护照等证件)复印件,交验原件;   3、境外人员临时住宿登记表;   4、与申请事由相关的证明(境外机构出具的证明须经我国驻外使领馆或有关部门认证):   (1)旅游者   ①申请个人旅游签证,须提供接待单位公函;无接待单位的,须提供能够保证在华生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现金卡等,每天按100美元计算);   ②申请团体旅游签证,原则上不予受理。对有不可抗力原因的,可申请与实际情况相应有效期限的零次团体签证,只能申请一次,须提供接待单位公函;   ③申请团体签证分离,分离人员可申请有效期1个月以内的零次签证,须提供接待单位公函;   ④丢失团体签证申请补发,可申请与原签证停留期限相同的零次签证,须提供接待单位公函和本次入境的团体签证复印件。   (2)探亲者:   ①申请人为中国公民和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女的,须提供材料如下:   A、亲属关系证明   属外籍配偶须提供婚姻证明;外籍父母须提供亲属关系证明;外籍子女须提供出生证明或者亲属关系证明。   B、被探望人的身份证明   a、探望中国内地居民,须提供亲属本地常住户籍证明或者实际居住地的相关证明及居民身份证;   b、探望华侨,须提供亲属的中国护照及国外定居证明,华侨6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);   c、探望港澳居民,须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,港澳居民6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);   d、探望台湾居民,须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》,台湾居民6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);   e、探望在中国具有《外国人永久居留证》的外国人,须提供亲属的《外国人永久居留证》。   ②申请人为外国留学生的外籍配偶、未满18周岁子女,未满18周岁的外国留学生的父母或者境外监护人的,须提供材料如下:A、亲属关系证明外籍配偶还须提供婚姻证明;外籍子女还须提供亲属关系证明;监护人还须提供留学生父母的委托书。B、被探望人的身份证明提供留学生就读院校公函及留学生护照或者居留许可。   ③申请人为年满60周岁在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的外国人的,须提交材料如下:   被投靠中国公民的常住户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》、经公证的亲属关系证明以及投靠人境外无直系亲属关系证明、经公证的投靠人经济来源证明或者被投靠人经济担保证明、经公证的投靠人或者被投靠人的房屋租赁或者产权证明。   ④申请人为年满60周岁在华购置房产的外籍华人及其配偶和未满18周岁子女的,须提交材料如下:   房产证明、经济来源证明(汇票、存折、现金卡等)或者经国内公证机关公证的经济担保书或者经济自保书。外籍配偶还须提供婚姻证明;外籍子女还须提供出生证明或者亲属关系证明。   ⑤申请人为外籍华人、华侨在中国寄养的未满18周岁的外籍子女的,须提供材料如下:   A、申请人的出生证明,外籍父母的护照复印件,父母双方或者一方为中国人的,还须提供在境外定居证明复印件;   B、申请人父母的委托书,委托书须注明委托抚养或者监护人、寄养年限等内容;   C、抚养人或者监护人的身份证明和经公证机关公证的书面保证书。   (3)其他人员,须提供材料如下:   ①来华看病人员,须提供县级以上医院诊断证明;   ②因其他私人事务入境人员,须提供相关证明。   二、办理部门及渠道   外国人签证应向市局出入境管理处申请,并由本人亲自申请。其中探亲者可以由其在华亲属代办;团体旅游者可以由接待旅行社代办;看病者可以由亲属或者接待单位代办。   外国人来中国旅游的旅游(L)签证   外国人来中国旅游,需向中国驻外国的使、领馆办理旅游(L)签证,九人以上组团来中国旅游的可申请办理团体旅游(L)签证。去深圳、珠海、厦门经济特区的外国人,可直接向上述口岸签证机关申请“特区旅游签证”。到海南省洽谈商务、旅游、探亲,停留不超过十五天,可以临时在海口或三亚口岸办理入境签证。在香港的外国人组团到深圳特区旅游72小时无需办理入境签证。   外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:   1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;   2、填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;   3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。   持旅游(L)签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。   外国人在中国境内可凭本人的有效护照和旅游(L)签证前往对外国人开放的地区旅行。到1996年3月为止,中国已有1220个市、县对外国人开放。外国人在中国境内乘坐自备交通工具旅行,需入境前经主管机关批准。自备交通工具包括自行车、摩托车、汽车、船舶、飞机等。   外国旅游者不得进入不对外国人开放的地区,违者将依法受到处罚。外国人因公务需前往不对外国人开放地区,须事先向所在地公安机关出入境管理部门申请《外国人旅行证》,申请《外国人旅行证》时应出示本人护照及有效签证,提供接待部门出具的说明必须前往的理由的公函,填写《外国人旅行申请表》,获准后方能前往。外国人旅行证与本人护照同时使用。 持旅游(L)签证来中国的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。违者将受到处罚。中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。   外国旅游者可在签证准予在华停留的期限内在中国旅行。停留期限到期,如需继续旅行,可向当地公安机关申请延长在中国的停留期限。旅行结束后,须在签证有效期内,填写出境卡,从对外国人开放的国际口岸经边防检查机关查验证件,加盖出境验讫章后出境。   外国人如在中国境内丢失了护照,应及时向当地公安机关出入境部门报失,陈述丢失经过,并持公安机关出具的报失证明到本国驻中国使、领馆申请出境证件,然后再到出入境管理部门办理相应手续,方能出境。 望采纳谢谢
外国人在中国结婚签证问题
1个问答2019-02-10 18:31:03
问题一:
结婚后,只要他还在校,有学生签证就不用换签证.
问题二和问题三:
不用换签证,等他毕业后还在中国待的话如果找到工作,让他的公司给他办工作签证,就是Z签证,
如果结婚后他没找到工作,就去当地的出入境管理处申请F探亲签证,申请的时候要带上你们的结婚证,女方的户口本和男方的护照,还有在派出所开的临时住宿登记,女方还要写一个申请,大致意思就是申请丈夫来中国探望你, 刚开始一两年好像只能申请到半年的F签证,快到期的时候再去出入境管理处续签(续签的时候以上材料还是要带齐),这个时候他还办不到居留许可的(居留许可跟暂住证差不多,结婚后一两年出入境才给你办,通常是1年多次,有了居留许可的话就按照居留许可上面的日期和次数看),
我结婚快1年了,我LG的就是探亲签证,我们办结婚证的时候他的是旅游签证,签证到期之后才重新申请的探亲签证, 头两次都只申请到半年的,出入境的说我LG必须每年都要出一次中国,(据说是政策),这次满一年了9月份他要出去趟再回来,出入境的说这次回来可以办一年多次的居留许可了. 这个探亲签证貌似在国外的中国大使馆办不到,他只能申请旅游签证回来,回来后办了临时住宿登记后才能去当地的出入境办探亲签证.
结婚满5年后可以申请永久居住. 对了,不管你们住哪,他每次入境后都要去当地的派出所开一个临时住宿登记.
挺烦的,最好打当地的出入境管理处的电话问问,他们会回答的
我就记得这么多,网上也搜不到什么有用的信息,全是一点一点摸索出来的,希望对你有帮助,有问题还可以找我.
祝你们幸福!
外国人来华签证种类有哪些
1个问答2018-12-06 09:33:37
中国签证种类如下: F:赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员。 M:赴中国进行商业贸易活动的人员。 L:赴中国旅游人员。 Q1:因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。 Q2:赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。在中国境内停留不超过180日。 S1:赴中国长期探望因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人,申请人应为该外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女或配偶的父母;因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。在中国境内停留超过180日。 S2:赴中国短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人,申请人应为该外国人的家庭成员;因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。在中国境内停留不超过180日。 Z:在中国境内工作的人员以及赴华从事商业演出的人员。 G:经中国过境的人员。 C:执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员、国际航行船舶的船员及船员随行家属和从事国际道路运输的汽车驾驶员。 X1:在中国境内长期学习的人员。在中国境内停留超过180日。 X2:在中国境内短期学习的人员。在中国境内停留不超过180日。 R:中国需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才。 J1:外国常驻中国新闻机构的外国常驻记者。在中国境内停留超过180日。 J2:赴中国进行短期采访报道的外国记者。在中国境内停留不超过180日。 D:赴中国永久居留的人员。 外国人来华演出有两种情况,如果是商业演出,就需要办理Z签证;如果只是交流性质,就申办F签证。
外国人在中国结婚签证问题
0个问答2019-02-14 18:15:16
外国人去香港要签证吗?
5个问答2018-12-12 18:45:40
看什么国家,不同的. 内地去HK要,但不是签证,签证就和护照有关了. 是要签注!
外国人在中国结婚签证问题
0个问答2019-02-11 19:15:46
外国人在中国结婚签证问题
0个问答2019-02-19 08:04:21

热门问答

热门搜索更多

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z