2021年12月30日
慕名找到了座落在苏州西北街的裕兴记总店。店不大但分楼上楼下,虽然没有怎么装饰但墙上悬挂的店内特色介绍是点晴之笔。正因为有了这些图文介绍使得我们明明白白消费,开开心心品味。 且不说秃黄油面的鲜美溢香,大肉面的不肥不柴。单是那年长服务员的热情洋溢就感动了我们。看到我们不熟练的拌面动作,为了让我们吃到口味纯正的秃黄油面,她正百忙中放下手中之活手脚麻利地亲自帮忙拌面并介绍吃法。感谢她。 我想,店铺的兴旺除了老板祖上留传下来的技艺外,也离不开员工投入式工作。她们的一言一语、一举一动不仅为食客提供了服务,也带给店铺良好的口碑。所以裕兴记 招牌面的价格之贵有它贵的内涵。

早上去上班没吃早饭,正好路过看见有裕兴记面馆,就进去吃了一碗素浇面,味道出乎意料的好,面是传统的苏式细面,感觉比我在五楼其他家吃的还好细,是我喜欢的类型,面汤和浇头都是偏甜口的,很合我胃口,难得的把面全吃完了。服务很好,面不用自己取,有服务员直接帮你拿过来,点赞
周日来苏州的第二碗面,还是裕兴记,中午在苏州博物馆附近解决的一顿中午饭。 「苏式叉烧雪菜肉丝面」,价格比较便宜,只要10元,面汤上面漂浮着不少「雪菜肉丝」和葱花,搭配苏式面条,汤水咸而带点油腻,捞上面条一吃,可口又饱腹。 普普通通一碗面,全赖面条做得好,特别推荐苏式的细面,做得刚刚好,面条根根分明,吃起来也软硬刚好。
这个季节三虾面正当时,家里小妹子馋的不行,所以必须来苏州总店吃嘛! 三虾面水平一如既往,不是惊艳的口感,而是低调细腻的鲜美,值得长期打卡! 我这次尝试爆鳝,结果发现好甜,让我这个上海人都觉得太甜了,倒是肥肠炒的很不错,取得不是最肥的那段,罪恶感下来不少。 这次意外解锁🔓 端菜的宝藏老奶奶👵 我嘀咕了一句,爆鳝量有点少,她竟然又给我端来一份,说最后一份了都给你了 还用专业手法给我们拌面🍜,汤汁翻上来了,真心好吃不少呢!