2022年1月23日
节假日里头 这家护城河边的面馆生意还真好呢 几乎都得要拼桌 老苏州对苏式面的钟爱真不是盖的 来都来了 那就尝尝裕兴记的招牌——秃黄油 之前吃过三虾面 所以再次见到服务员拌面的手法 已经见怪不怪 一通操作,蟹黄和面已经融为一体 但从口味来说 还是难掩一股蟹腥气 哪怕我对大闸蟹如此热爱 乍一闻到还是有点冲 吃起来和三虾面一样 也是有点腻 所以贵为苏式面的至尊 三虾面和秃黄油 还是建议各位要慎重 相比较而言 两面黄就亲民温和多了 炸的酥脆的面饼 再配上满满干货的汤汁 不管是空口干吃 还是泡在汤汁里 都是很不错的口感体验 吃过裕兴记最贵的几样 还是最喜欢焖蹄面
推荐:什锦两面黄

扫墓结束后在山塘街打车过来的 大约15分钟左右 店面宽敞明亮 老板和服务员都在帮忙拌面 挑了自己喜欢的虾仁肉丝浇头 红汤汤底 面条有劲道不粘牙 汤底鲜而不咸 少许的甜味 配上青菜味道超赞 还有闷肉辣酱面也受到了大家的喜爱 值得下一次再来哦
店铺分布较多,可每次一规划总是这家合适。整个店铺面积算是很大,装修也不错,很整洁。 老板娘很和善,吴侬软语听得也舒服。点单之后很快就上了,阿姨特地教该如何吃更好 可惜这次来没吃到两面黄,便选了红白汤各一,佐了两种浇头,浅吃一下。
来苏州打卡蟹黄面~ 吃下来推荐蟹粉面,主要是蟹肉,而蟹黄面就是秃黄油面,口感没有蟹肉那么细腻,会稍稍有一些腥气~ 另外三虾面是苏州本地人一定会来吃的,三虾(虾肉虾头虾子),但是价格都挺贵的,让我质疑苏州本地人真的会经常吃那么贵的面吗? 枫镇大肉便宜好吃,也很推荐~