2015年8月19日
风景:4.0
划算:4.0
天门山果然名不虚传,景色很好,999个台阶看起来很陡,当然爬起来真的也很陡,爬爬停停大概花了20分钟,从上往下爬真心很吓人!不过自动扶梯真心做的很崩溃,很长很长,而且不止一个,可是路线只能选择爬上去坐扶梯下来,果然做扶梯上去爬下来,当然这是可以理解的,那么多人确实需要分散来看,建议大家8月底9月份的时候去,人没有那么多,不然真的看的全是人

提前3天买的A线票,天门山大索道上山,山顶走西线,从天门山寺做森林观光缆车到云梦仙顶,然后走东线到达天门洞,最后快线索道下山,全程5个小时左右~ 天门洞景色确实奇妙,但是鬼谷栈道玻璃栈道什么的还是挺常见的~反而3次索道都很有意思,尤其是森林观光索道,露天的,一路在郁郁葱葱的树顶穿过,景色极美~天门洞的999级台阶没有爬,坐电梯下去的~天门山的每个需要额外收费的项目都很值,不贵,还能节省很多体力~ 西线的玻璃栈道需要花5元租鞋套,窗口上写着8点开始营业,8点十几了人还在扫地,保安瓷的很,也不知道叫一下,服务意识不行~天门山卫生间地上洗手台上全是虫子,密密麻麻挺吓人~
「天门山索道」 「西线玻璃栈道」 「天门洞」 「云梦仙顶」 「天门翻水」 「鬼谷栈道」 「凌霄台」 「通天大道」 「上天梯」 「天门山寺」 「鬼谷洞」 「天门山悬索桥」 「樱桃湾餐厅」 【交通】 【景色】 【推荐理由】 「天门山索道」
天门山,被誉为“湘西第一神山”,位于中国湖南省张家界市,以其独特的喀斯特地貌和壮丽的自然风光闻名遐迩。 天门山的自然景观非常壮观,尤其是天门洞和99道弯的盘山公路,它们是天门山的标志性景点。天门洞高悬于山体之上,给人一种超凡脱俗的感觉。 对于喜欢探险的游客来说,天门山提供了玻璃栈道和索道等刺激的体验项目,让人在享受美景的同时,也能体验到心跳加速的感觉。 天门山的交通非常便利,从张家界市区有直达的索道,大大节省了游客的时间和精力。 总的来说,天门山是一个集自然美景、文化探索和刺激体验于一体的旅游胜地。