2015年9月8日
这家北大铺盖面真是久仰大名,据本地小伙伴说开了已经很久很久了。虽然对铺盖面一向不感冒,还是在小伙伴的怂恿下前来拔草了。 环境:小面馆的环境,没啥特别噜 服务:嘻嘻,吃碗面而已,也不需要什么服务了 口味:说实话是比较失望的,也不知道是不是抱的希望太大,我一向是觉得铺盖面面太大会导致吃起来不入味,然而事实也证明了确实不入味,面汤也很油,反正就是get不到它的美在哪里。 冲着名气倒是可以一试,不过特意来吃就没有必要了

#北大铺盖面# 上来先来四碗,每份一两,可要二两,三两, 不得不说成都本地人都爱吃的面馆确实地道美味!四份不同味道的都没踩雷,鸡汤面,杂酱面都有它独特的鲜美,面片是纯手工扯开的,劲道好吃有嚼劲! [薄荷]环境: 干净卫生的小店 [服务铃]服务:热情周到
吃了十多年,这家店依旧美味长青。 离开成都的日子,哪怕回来只能呆一天,也要来这吃个早餐。必点「牛肉铺盖面」汤底鲜香浓郁,充满骨汤味、海椒味、豆瓣味,刚手工扯出来的面片在汤里吸满汤水,一口一口真是享受。
完全值得高分评价! 老面馆北大铺盖面,不是盖的! 犹记得学生时代吃到北大铺盖面的第一口惊艳,多年来味犹在口,稳定得令人吃惊。 饭点生意好得很,座位都靠自己,大妈会过来给你点餐。扯面师傅一张一张的把面皮甩进锅里,娴熟的像自动化流水线一般。 这家面首先胜在面皮够有嚼劲,而且是粗糙的小麦口感,没有那种市面上常见高筋粉的不自然的松软口感,一张是一张,有手工操作的厚薄不均,但吃起来很实诚。 再说说汤底,是真正的骨头汤熬制,汤里有骨上的碎肉,所以汤底非常鲜。最经典的清汤杂酱用这种汤,加上酱香浓郁的臊子,几颗香葱,就是一碗佳肴。 另外,这里的牛肉也很推荐。 来了吃了不会后悔的一家店,在大部分人的审美上。