2016年2月5日
一直就很纳闷怎么亚龙湾这种海边没有个水族馆呢,要知道我可是见了鱼走不动道,只要是水族馆我就得进去看上一番,但是三亚这么好的海边怎么会没有海洋馆呢,在这个海底世界我也算是找到了答案。亚龙湾这个透明的海湾还真是没必要弄什么水族馆,要想看鱼自己潜到海底去看好啦。不过自知潜海可能无福消受,尤其是今年三亚天气这么冷,前些天听潜海的人说冻得直哆嗦,我也就算了,还没做好潜海的心理准备,唉。于是半潜这种活动最适合我这种兼具老幼病弱于一身的人了!之前特意咨询了导游半潜艇和玻璃船的区别:半潜艇是在船底通过一个窗户看海底,玻璃船是船底是玻璃站在船上看。果断选择了半潜。于是在点评团购了旅行社的亚龙湾海底世界的半潜。这个半潜其实还有更便宜的渠道,但是我嫌麻烦就没去办,最多其实也就再便宜5块钱了。当天要至少提前一个小时预约。中午我搭客栈的穿梭巴士到海边,其实每次穿梭巴士都是停在海底世界附近,可是今天不知咋回事停在了离海底世界较远的另一头的入海通道,好吧反正正好在海边散步。当天的阳光还真是挺好的,大海也很温柔,踏着浪一路走到了海底世界附近。如果是网络购票的话不用到马路对面的购票处,直接到海边的验票处就可以了。我先到了购票处,柜员问我想玩什么,我说是网购了半潜的票要换票,柜员详细地告诉我我换票的地方。到了换票的地方要报姓名、电话和出示身份证,票是张购物小票,海底世界的出入口真是人非常的多,一定要注意安全顺着人流走,没必要钻来钻去超过前面的人什么的,上码头的入口时会上收一张白的购票小票,码头的长廊尽头有几排等位的座位,分别是游艇游海游览、潜海以及半潜的排队指定地点,看起来还是半潜的人比较多,其实也不是很多,不是人满为患那种啦,因为都是一拨一拨的。也有些孩子和大人选择潜海,我可真是羡慕他们啊。稍微等了一会儿,工作人员就招呼参加半潜的游客排队上船,因为交通船已经过来了,在上交通船之前黄色的购票小票也上收了。工作人员有序地扶每一位游客上船,上船一定要注意顺序,要等交通船上的游客先下船,再按顺序一个一个地上船,即使自己再能挤也不要往前挤,都能上去的,而且这个是交通船坐哪里都差不多。在交通船上感慨了一会儿,就到了潜艇上,也是工作人员一个个把游客扶上船的,到了潜艇上就每人一个小窗口可以看着海底,这些玻璃都是很干净的,能十分清晰的看到海底的景象,用手机拍照也毫无妨碍。潜艇开起来以后海底就看得越来越清晰,阳光透过海面洒在海底的珊瑚礁上,斑驳的光影让人看得入迷,不时游来游去的小鱼在珊瑚间穿梭,这些应该都是和珊瑚群共生的小丑鱼吧。关于这点船上的解说没有说详细,其实关注海底生物知识的介绍是很少的,我觉得这点海底世界可以改进一下,多加入一些海洋生物知识以及环保措施的介绍,这样对到这里来游览的青少年朋友会有更大的教育意义,毕竟这是我们赖以生存的海洋,让人们更加热爱海洋生物、增强保护海洋的意识也是景区的任务。小鱼越来越多,在这个窗口看着这么多小鱼我真有捕鱼达人的既视感,真想伸手点击这鱼群捕鱼赚金币。不仅可以在潜艇里面透过窗户看海底也可以到甲板上去喂鱼,这些活动都是蛮有趣的,就是时间比较短,也可能是已观看海底就觉得时间过得特别快,因为怎么也看不够。上交通船的时候,工作人员发现有一个粗心的妈妈把自己的孩子落在了潜艇上自己上了交通船走了,这个小女孩虽然郁闷不过工作人员都很亲切,于是这个小女孩跟着我们的交通船回到码头找到了妈妈,工作人员对其非常耐心照顾。我从交通船上下来也有点晕,再加上有钻和挤特长的游客总要不失时机地发挥他们的特长,不过工作人员牢牢地把我扶住了,真是工作非常具有责任心,使这次海底世界的游玩圆满极了。原来亚龙湾的海底世界就是这片海本身,三亚的旅游活动真是蛮有动感的,一定都是人和海的互动形式,而不是把海水圈起来搞个水族馆,这点还真是蛮有三亚性格的,人与自然交融得非常和谐,这便是三亚的特点。不管怎么样看海底是看不够的,真想住在海底(泥垢 不过每次来这里坐个潜艇看看海底还是一定要的。也许下次准备好也会玩一玩潜海。
张港_Morpheus
2017年1月4日
小学生作文

不会游泳的我也可以潜水🤿体验下 好紧张心跳加速,但是又很开心🥳 看到小鱼和珊瑚🪸了遗憾就是水浑浊 环境设施:不是专业潜水者,还是要配好一套安全措施,潜水服不需要穿都可以 教练都会教基本知识,潜下水的时候才有安全
2023年11月1日
🔹三亚玩水的地方可以说是非常的多,如果你只是想要小规模的玩一下,可以来亚龙湾海底世界。 🔹这里人不是很多,比较惬意,很适合带上老人很小朋友一起。 🔹阳光、沙滩🏖️、海水都有了。 🔹建议游玩时间半天,避开中午12:-14:00,那时候温度会比较高。 🔹这里如果只是在海边玩耍是不要收费的,可以躺在躺椅上休息。 🔹玩水项目: 🔹摩托艇🛥️:还是很刺激的也可以自己开,我胆子比较小还是坐在后面。 🔹豪华环海游船:这里如果一起出去游玩的人多的话,比较适合可以在船上看看海景,感受一下出海的乐趣。 @点小胖 @点小福 @点小吃 @福利团 @投稿任务小助手
2023年11月1日
性价比一般 七百块钱,一个大项目十几个小项目, 小项目就是飞龙,摩托艇,浮潜啥的,几个加起来啊有十几二十分钟吧。 大项目就是潜水,潜水时间不固定,有的教练竟然因为要准时下班,把时间缩短,我下水时间起码有15到20分钟,我老公大概只有七八分钟。因为他那个教练说赶着下班。 还有这个潜水的照片,➕这个拍照要单独付费180哦。一个人180,所以性价比真的,不咋的。大家人多的话记得谈一下价格,不然按照他们的价格,要单独➕拍照180,浮潜面罩50,潜水面罩100。再➕套餐,得千把块才能玩这四五个项目。价格谈不下来你们就去别家,反正那边都是潜水俱乐部。大同小异的。