2016年4月6日
是去一次就够了的地方,门票三十,逛了一圈,爬上爬下,觉得也就值三块,几个山洞,几个猿人雕塑,真心不值,孩子们都说没意思。人家把挖出来的东西放到了周口店博物馆里,那里单收费,还要三十,唯一满意的就是厕所,可以说非常干净
习习谷风
2016年4月30日
言简意赅,精辟。哈哈哈。^_^

带孩子来周口店北京猿人博物馆和遗址公园,一定是一天的时间! 开车来的话就把车放在博物馆停车场,好像是免费。遗址公园那边是一次性收费10元。 展厅不是很大,但是布局合理,展品丰富,雕塑生动,孩子们可以看到猿人头骨模型等。 我们跟着讲解员蹭听了一会儿,原来展厅摆放的熊骨 老虎骨都是掉到山洞大坑里饿死的 ,所以骨骼保存完整。 有小孩子们喜欢的印章一枚。
周末抽出半天时间带孩子来一场穿越数十万年之旅吧。 [比心]去北京周口店遗址博物馆,了解一下北京人的生活习性、北京人出土的骨骼化石、石头工具,还有两具完整的动物骨骼,可以让小朋友猜猜是什么机缘造就了如此完整的化石~室内参观不会很久,大概1小时足以。 [比心]从室内走到室外,到路对面就是周口店遗址公园啦,可以去北京人生活的洞穴看看他们生活的真实场景,以及地质地貌;再在山林间徒步,环境也很怡人。 两个景点连起来一起,有时间可以户外多活动下,半天一天都能安排下。门票信息,成人票都是30的门票,建议买联票是48元。6岁以上儿童是半价门票。 另外,透露一个省钱攻略,博物馆停车场是免费的,公园是收费的,愿意走两步的,可以省一笔~ 最后的最后再就近来个牛肉炕馍,好吃不贵
距离周口店遗址公园很近。可以安排到一起参观。联票48元一人,孩子免费。博物馆停车不要钱,遗址公园10元一辆。 周口店遗址年代范围从500万年前到距今1万多年前 为止。其中发现有生活在70万-20万年前的直立人 (北京人)、20万-10万年前的早期智人(新洞人) 以及3万年前左右的晚期智人(距今 3.85万至4.2万 年前的“田园洞人”、距今3万年左右的“山顶洞人”) 化石。构成一个连续的古人类演化序列,堪称人类化 石的宝库。 “北京人”的发现和研究圆满解决了19世纪爪哇猿人 发现以来困扰科学界近半个世纪的直立人究竟是猿还 是人的争论,确立了直立人这一演化阶段,是认识人 类起源和演化过程的一个突破性贡献,将当时的人类 历史由大约10万年延长到50万年。 很有教育意义,值得带孩子一去!