2016年5月18日
横沙岛旅游度假区位于上海市宝山区东南部长江口,西被邻长兴岛,北邻崇明岛,西南邻浦东新区。原属川沙县,1958年划归宝山县(今宝山区)。系长江泥沙冲积而成。 横沙岛旅游度假区位于上海市宝山区东南部长江口,西被邻长兴岛,北邻崇明岛,西南邻浦东新区。原属川沙县,1958年划归宝山县(今宝山区)。系长江泥沙冲积而成。
好.开动啦
2020年2月26日
景色好美啊 ≥Ö‿Ö≤

横沙岛距离长兴岛非常近的,去节假日去长兴岛玩正好天气好白天搭乘汽轮摆渡去横沙岛看看。车子直接开上船,去的时候大约9:30几乎不用排队,回来的时候稍微排了半小时。岛上很安静,人不多,还是一片原始的状态完全没有开发过,非常喜欢这里大隐于市的感觉
清明的时候自驾到横沙岛。很庆幸这次渡轮排队没排多久就上岛了。 渡轮的时间还是蛮早的,早晨五点多就开始了。晚上十点结束。 上岛后我们没有目的的开车,走到哪里觉得哪里好玩就下去。横沙岛停车比较方便。路边就可以。 去了网红堤坝和白房子那里。随便兜了一圈,最后看了一场日落。很完美。
交通: 先开车 然后买票坐船 到横沙 然后开车到海边 找了好几个地方 都封了 最后找了个门封住的 把车停那 步行到小白塔 咖啡小车也关了 特色体验: 坐船可以看海出太阳很美的 这边体会到了市区不一样的风景 像小镇 很空旷吧 推荐理由: 游玩散心可以的 天气热点 花开了更好看 去的是3/1号 超级无敌冷 现在市区樱花开了 不知道横沙什么样的 去那边吃了 酸菜鱼 小炒黄牛 清炒时蔬 味道很赞 米饭好吃 忘了叫什么名字 tips: 乱停车的很多 找停车点费劲 很多电瓶车会占机动车位置