2016年5月20日
效果:1.0
师资:1.0
那一年我12岁,在丰台区一所口碑还不错的小学念书,就读于乐器班,我学的乐器是中阮,貌似大家都没怎么听说过,是个不能独奏只能参与合奏的乐器,用现在的话说算是非主流。小学毕业的时候丰台区的重点中学十二中招乐器特长生,于是我报考了,交了报名费想通过特长生的途径进去,当时的考试过程给我感觉就是走过场,和我一个班学中阮的小伙伴全军覆没,后来通过小道途径得知当年我学的这个乐器并不需要特长生,那是我第一次感受到什么叫做水很深,虽然当时我还小并没有真正踏入社会。 那么问题来了,十二中去不了,去哪里?忽然间学校来了消息,大家可以参与电脑派位,二中,或者八中!!随机排位,派到哪就去哪上学。于是乎小伙伴们心中打起了鼓,想去二中的人占了90%以上,具体为什么,我想有很多因素,教学质量父母建议还有学校的教学结构(八中无高中部),再有不排除小孩子之间关系好怕与小伙伴分开,总之大家基本都是想去二中而不想去八中。我清楚的记得派位成功后,大家排队拿自己的信封,一个**少年得知自己被派到二中后欣喜若狂奔跑呼啸的样子,该少年的名字我至今记得很清楚,因为小学的时候关系不错,经常一起聊天讲笑话一起笑到抽筋儿,很美好的回忆。说我自己,我被派到八中了,也许是命中注定吧,只有选择接受并憧憬一下美好的未来了:) 这个学校在北大地小区里面,比较小,环境一般,当时还没操场呢,在丰台区的学校中也算是挺落后的,可大家每天都要跑步,索性学校就直接让大家围着小区跑了,时间长了居民不干了,三番五次的发出警告,甚至是贴出了告示,我记得里面有一句是“人类灵魂的工程师,请自重”,当时我傻傻的,并不知道人类灵魂的工程师是什么,回家问了大人才知道什么意思。不过最后学校也没有听劝,让我们依然围着小区跑。 说说师资吧,我觉得多数老师都较为极端,教学水平和方法很一般又迫于压力,进而很喜欢用激将法,更有甚者会让你的幼小心灵承受不该有的压力,用现在的话说,叫受虐。我的班主任老师,女,姓名我不说,当年很年轻,还没生孩子,总是板着一副脸,让你不敢靠近,做不出来题目不让吃午饭,经常是一个班里70%的孩子在饭点儿坐在教室里闷头苦算,怀着忐忑加郁闷的心情被迫算着自己有可能很久也做不出来的题目。 该老师还很喜欢冲人吼叫急了会推搡人。有个女孩子属于学习不好但是不捣蛋型,这个老师恨透了她,觉得她拖了班级的后腿,经常当着全班同学故意羞辱她,甚至有一次当着她爸爸的面辱骂她,最后直接把她的书包狠狠地丢到她爸爸的怀里并推搡她,跟疯了一样,太可怕了。后来导致这个孩子被全班同学看不起,甚至有人会羞辱她笨,慢慢她变得不合群,最后学坏了,跟其他班的一些所谓“差生”学会了吸烟和逃课,总之堕落了,后来学校为了升学率劝退一些人放弃中考,她是其中之一。我想这孩子如果遇到一个好老师在正确引导下不会这下场。 体育老师,名字我也不说,那简直就是黑涩会,板着个大脸,动不动爆个粗口。记得有次上体育课,队列中两位女生小声嘀咕了他一句,也没说什么只不过讲了他的“外号”,我觉得其实也算不上外号吧,就是大+该老师姓氏,无任何诋毁谐音很普通的称呼。该老师听到后直接大声说那两个臭***的别以为我没听见,你们丫以后出了校门儿给我小心点儿!。。听完后我的内心几乎是崩溃的。还有这个老师会打男生,女生他不敢打,但是会折磨你,比如你来大姨妈的时候提出见习,他让你一直蹲着,大声吼叫如果看你不是女的我早就抽你了!我不夸张的说这个老师真的素质超级低下,虽然这么多年过去了但我依然记得他的一举一动,真是醉了。 当时还有个叫ZXY的数学老师,是其他班级的班主任,很牛逼的,不是教的牛逼,而是打人牛逼,他们班所有人都谈其色变,前一秒钟还欢蹦乱跳的提到她立刻像打了安眠药一样蔫儿了。我母亲同事的儿子,比我小两岁,后来也赶上她教了,被她给打了,阿姨三十好几才有的这个宝贝儿子当然不干了,直接告到教委去讨说法了。总之说多了都是泪啊,噩梦般的回忆…… 我的英语老师是个重庆人,讲着一口带有的重庆口音的英语,每次上课第一句就是“咸栽,打开苏,湍秃陪鸡某某页”,有一些发音也不是很准,比如钢琴“piano”,到她嘴里就变成了“pia...no”。我也因此养成了爱听英语磁带的习惯。前两天我坐323公交车还看见了她,明显比之前苍老了,走路都摇摇晃晃的一上车就有人给让座。这位老师在这个学校算是不错的,虽然口音不准屡次被家长投诉要求换老师,但还算得上是个负责任的老师,爱较真儿,不打人不骂人顶多吓唬你两句。我的英语成绩一直不赖,大学英语四级考的也不错,拿到成绩单我第一个想起来的就是她,感觉这一切离不开她一开始的敦促和教导。 好老师赚钱靠本事而不是靠暴力,八中老师一直都是以各种手段诱导一些学生放弃中考,怕影响升学率赚不到钱。总之这个学校教学质量差教师素质差,为了升学率节操全无,会给孩子带来一生的心理阴影,慎选。
伟人刘
2023年7月5日
被派到八中了。真的好伤心。真的好想去二中。我真的没办法怎么办?[大哭]

2010年10月27日
楼上的评论看得我**、丰台第二的学校、、、我无语了、丽泽高中460 二中高中500 请问您八中多少分、我那些朋友怎么每天都在骂8中、有人说毕了业就想念过去的好了、我们离开2中的开始怀念二中了、、8中的人呢、?
2018年3月28日
我是2017.7月份的毕业生,今年刚刚离开母校八中,今年应该是新高一了。如果没有算错的话,我2015进入丰台八中,三年过去,2017年毕业,三年时光有很多感慨。 自我介绍一下,我是八中初三2017届的一名毕业生,现在已经考到了海淀的一个市重点学校,在八中里接触了很多老师与各种个样的同学,也通过身边同学了解到或好或坏的事情,所以我认为我有资格去告诉大家,给那些即将要去八中,或者是在考虑的同学们一个参考建议。 有一些具体的数据我也不是很清楚,我也会借用百度的一些信息,如果有问题,请指正出来。因为我看到无论是贴吧还是百度之类对八中的评价并不全面,而贴吧又是一个关注度比较高的平台,方便我介绍。所以我会从学校情况、老师、同学、学习环境等等很多的客观条件来向大家介绍这样一个学校。 丰台区几千名学生,丰台区的教育水平大家也都知道,所以更加坚定了我好好介绍的一份心情。如果有误,希望可以指正。但不要带着个人偏见来看待丰台八中。谢谢。 因为我已经毕业了,我深爱着这一所小小的校园,所以这次放假的空余时间,坚定了我想要让大家了解我们学校的内心。我不仅说优点,也会说缺点,希望大家能够耐心的看完。 抱歉哦,今天太晚啦,具体的介绍,我从明天早上开始写起[OK]这个文章就不发布在丰台八中的吧上啦,不想引起本校学生的过多关注,他们好好学习好好休息就好。
校舍建的不错,校园里面总体还说还算干净整洁,比起丰台其他学校好些~缺点就是有点儿小,老师们不错,素质什么的比较好~看着装就能看得出来,位于一个小区里面,安静方便~比较喜欢这所学校