2011年2月10日
是从枫泾古镇过去的,看上去不远,开开看着gps地图也用了,然后发现枫泾过去还是需要车行30mins左右,大概也有个30公里路程了. 去哪里还是非常值得的,其实这是一个农家乐的规范居所,比方说普陀山也有很多自己的房子出租,或者改造成家庭旅馆的。但是相比之下这里就要规范很多了,在门口就有中华村的牌子,还有一个非常规范的reception,在你到达的时候 check-in然后前台就会帮你安排好,一般都是标房,或者是家庭房,价格大约相差30元左右,然后当然从不同的渠道预定的话 ,价格就会也有所不同的。 再来说说这里的菜色,我要找中推荐葱烤鲫鱼还有就是湘莲糕,这是我尝到过的所有农家乐里面最最好吃的两道了。当然这里本来还有很多农家特色菜,比方说土鸡还有一些地方特色的,比方这里比较有特色的就是丁蹄,在枫泾还有特别建造的一个丁蹄作坊,当然这里的丁蹄最最好的就是那个肉冻了。完全的原汁原味,颇有一番吃到白切羊肉的感觉。 下面着重介绍我上述提到的两个名菜。也是放在他们reception有poster推荐的,首先说葱烤鲫鱼,倒不像其他的地方的葱烤鲫鱼很多都是葱,还没有看到鱼呢,就是一上来一大把的葱,这里的葱烤鲫鱼,首先鱼非常大,看上去不像是人工养殖那种非常肥的,吃上去的口感,真的很难想象的那种,入口即化! 所以特别的推荐 而且味道也正好,不是很重,酱油和盐的配比也正好,酱油着色,估计用的是老抽,只是用于把鲫鱼的颜色染成红烧的样子,主要还是肉质本身就很鲜嫩,于是一筷子掐下去,鱼身体就化了,一般在我的印象中,乡间的鱼总是开大火去蒸,于是鱼的鲜美就变成了硬邦邦的鱼肉,但是这里就好像是广式做法做的清蒸的鱼一样,非常的与众不同,所以强力推荐! 而且葱是用的葱末末,只是轻轻地撒在鱼身上面,起到点缀的作用,而鱼本身并不受到很多作料的影响,而保持了非常好的原汁原味!而且这里的葱烤鲫鱼可以上一条或者一个盘子上两条,完全看当天到场的人数,坐席的人头来定,老板也很好商量的,你点菜的时候就会提示你了,并不是那种赚**钱的商人,这点真是非常好的感觉 第二道我很喜欢的就是湘莲糕。前两天在鼎泰丰还吃了蜂糕,我要说的是完全不比那些几十块钱一块的糕差的,中间是红豆莲心弄的泥,搅烂了当做馅料的,然后外面的糕就是那种软软的糖年糕的质地,但是难能可贵的是一点都不甜,所以吃了好几块也都不觉得腻的 而且这个湘莲糕还可以打包,或者直接卖给你一整盒子装的,可以带回家送人,价格也十分的公道的,1.5元一块,就当是零食平时也可以带给办公室同事们,只要上火稍稍一蒸就可以了,非常的松软,入口不腻! 如果大家有机会去的话,我绝对推荐这两个的,一定不会让你失望的
推荐:湘莲糕葱烤鲫鱼

2023年6月29日
与朋友去金山廊下“锦江中华村”;沪郊小有名气的村落之一,雨后的中华村,更是显得清新,白墙、黛瓦、观音兜,灶头菜饭飘香,房前屋后种植各类蔬菜瓜果,喜爱这里的田园清丽,向往这里的生活悠闲,亦爱这里的农家饭菜。 农家大灶台,做的饭菜比较香 现在季节就是蚊子多了点。
2023年1月23日
单位开展的一日游活动,因为找的是锦江旅游,所以中饭安排在中华村农家乐。吃饭的同时送了制作方糕的活动,大小朋友们都满开心的。午饭标准是1000元一桌,一桌7-8人,菜量真的不大,但是味道不错,红烧肉、黄鳝、蚝油素面筋等都很好吃。周末中午团队不少,我们的上菜速度还算快
这个农家乐属于锦江公司下面的,吃饭的人不多! [薄荷]环境: 门面很大很好找 停车方便 这个农家乐还在开发就在廊下生态园旁边 [服务铃]服务: 服务态度好 会推荐特色菜 蛮好的 「菜饭」这个还是遵循本地特色 好吃 「红烧肉」这个口味偏咸 个人比较喜欢偏甜的 大家选的时候看下自己的口味 「阿婆蒸方糕」这个特色 软糯香甜 「清蒸白水鱼」这个鱼比较新鲜 味道不错