2016年8月26日
伦敦的劳埃德大楼(Lloyd’s Building)是Richard Rogers继蓬皮杜中心后设计的又一座结构表现主义建筑,展示了类似的“内外翻转”的形象并结合了罗杰斯标志性的表现主义风格的建筑手法。 1986年,著名保险公司劳埃德的办公楼采用了罗杰斯的设计方案。这个建筑沿袭了罗杰斯内部结构暴露在外的风格,像从一台引擎上取下的巨大的凸轮轴,并让他重新站到了建筑界前沿。独特的设计风格使劳埃德大厦成为伦敦城区甚至全球最引人注目的建筑。 大厦位于伦敦市金融区内,大厦主体为长方形,阶梯状布局。一端高为12层,另一端为6层。中间是很高的大厅,四周为玻璃幕墙;建筑外围有6个塔楼,内置楼梯、电梯及各种管线设备。大厦主体的每层平面没有固定隔断,以便可以灵活使用,大厦的四周及顶部,有许多的结构部分均暴露在建筑外面,远远望去,大厦像是一个复杂的工业建筑。这种做法体现了高度发达的工业化水平所赋予建筑的新形象。也有人认为:这种表现与周围环境及已有的建筑极不协调。 楼顶的起重机不是施工中遗留下来的,而是设计的一部分。换句话说,这是Rogers的未来主义雕刻。 此建筑在每年的open house活动中会向公众开放两天,参观的人还是很多的。 建筑给人的感觉还是很现代的,保养的也比较好,很干净,一楼大堂的钟很有感觉。 meeting room 也很英国古典化,感觉很不像是现代建筑中的房间。 值得参观。
喵星人在行走
2019年7月3日
每年有open house 活动,可以预约
JS200433
你咋进去的

2019年4月6日
打卡伦敦最帅气的大厦,中午来找朋友吃饭顺便参观了大楼,设计师和巴黎蓬皮杜艺术中心是同一位,前些年已经被平安保险买下来了,排气管道、电梯,全部设计在楼外面,有种看科幻电影的感觉,整个楼外部都是不锈钢贴面,不愧是钢铁怪物。
2023年2月9日
永远的大师,永远的偶像,master。 理查德罗杰斯的代表作,十年前来朝圣,看着这劳埃德大厦就是泪流满面,高技派建筑最最最代表作之一。free plan, all the functional space are placed around the building. 被所有的细节迷恋,围着劳埃德大厦逛无数圈。建筑学子的伦敦必打卡之一。
著名保险公司劳埃德公司采用了世界级建筑大师理查德·罗杰斯(曾设计巴黎蓬皮杜艺术中心)的设计方案。这的独特风格使劳埃德大厦成为伦敦城区甚至全球最引人注目的建筑,每年来这里参观的人超过20万。2013年7月8日,中国平安保险(集团)股份有限公司斥资2.6亿英镑,买下位于英国伦敦金融城中心的地标性建筑——劳埃德保险公司大厦。