天坛,祈年殿都可以,可以只买了大门票,可远观不可亵玩焉,不过了解了天坛的功用,知道了皇家祭祀仪式,也是种完满了,毕竟看到了舍得的祈年殿,看到了久闻大名之外图片上见到的天坛,那都是相当ok的,周边公园内逛逛也是挺安静祥和的,算是值了。

天坛公园的春花全部盛开了,有丁香、海棠和梨花等不同品种。从北门进穿过内坛门向南走,走到祈年殿西入口右转向西就能看到第一张图片的南北向的丁香花林,就几棵粉丁香其他全部是白丁香花,花香四溢。穿过月季园到第五张图片的百花亭东边基本上是西府海棠,西边的梨树比东边的梨树矮开的茂盛离百花亭近拍照更好看。从此再往北走就到了双环万寿亭,花比较分散,但有全国独一无二的双环亭和长廊映衬很出片。喜欢二月兰的亲从北门进走到坛墙沿着坛墙走到图片15圆门。两边全是大片的二月兰,还有就是斋宫里的海棠花盛开,寝殿前左右共有三株丁香人少有红墙出片。据气象台预报说明天下雨,这些花还能开多久未知,喜欢赏春花的亲们抓紧啦!
人生中第一次来天坛公园,园子不大很好逛,主要真的太美了 按照其他用户分享的路线,我选择东门进南门出,基本绕园子一圈,从进门的杜梨,到绝美的丁香大道,再到随时闪现的美景都让我不禁怀疑,我为什么要在这个时节去烟雨蒙蒙的江南,北京的春天明明就是王炸啊 丁香大道应该还能坚持几天,大家抓紧时间去欣赏吧!繁花如雪,幽香扑鼻,真的进去都不想出来
帝都的天、地、日、月四大坛是我每每接待外地朋友必介绍的四大打卡景点。 而我似乎对天坛更偏爱些,第一次来回音壁,还可以随便走动,没有任何封挡。父亲随手从地下捡起一块儿剥落的松木皮带回家点燃说,这就是简易松香。那缭绕满室味道,至今让我难以忘怀。 采撷漫野的二月兰没有花香没有树高,但在我的手中依然是宣泄着满心的欢喜。 天坛的植被非常多,一草一木一砖一瓦都蕴藏着历史的故事,只要你静下心来,慢慢去倾听