2016年9月8日
九世皇庙是当今泰国国王最爱的行宫,庙内绿化极好是一处精致的皇家园林。 九世皇庙的建筑款式与其它庙宇不同,朴素精巧,没有其它寺庙的金碧辉煌和规模宏大,一切遵照国王谕示,以节简和朴素为原则,每座建筑都是白色的,表示纯洁、漂亮。 漫步在九世皇庙内,到处是镀金的佛像和修建良好的花木,精致的东西方风格建筑,到处赏心悦目,既是一所佛家寺庙,又如同一座巨大的皇家园林,令人流连忘返。 在九世王庙建筑群内有一个腊像馆,也很值得一看。它也是白色外观的一层建筑,里面是一个长方形的大厅,靠墙一面一排供奉了十多位历代高僧的腊像,菩提树下,鲜花丛中,低矮的僧床上,跌跏趺坐,身穿红色、黄色袈裟,就跟真的高僧在那打坐念经一样,慈祥、沉思,神情各不相同,每尊塑像前的僧床上都镶嵌着高僧的法号,栩栩如生、活灵活现,进入大厅让人如见生人,心生敬意。

这里可以坐布施放生行善。环境很不错。去过好几个寺庙都很不错的。泰国的寺庙很干净,环境很好。如果你也有来到这附近。不妨走一走,感受一下泰国的风景。虽然天气很热,但是也有微风。外面小摊贩,可以买点东西进行布施哦!
2018年12月15日
整个园区绿植非常好一个大公园,据说只有皇家人员和高僧才能在此修行 高僧的蜡像很逼真,还附有介绍,佛教徒朝圣之地 ,佛舍利镶嵌在一面镜框里,形成一个扇形
2018年10月6日
此处的九世皇庙泛指国王庙,也就是这一大片皇室宗教建筑的统称。 这里面最为著名的几处包括:蜡像馆、九世皇庙、舍利子塔等。 前一日的芭提雅性感之旅让我先入为主,觉得这座城市全都是**湮奢的样子,今天来了九世皇庙才看到积极明媚的一面,先入为主的印象竟然很快发生转变,九世皇庙的涤荡作用非同一般~ 整个皇庙区域的景色很是旖旎,是典型的东南亚皇家园林气派,高大的棕榈树,颜色鲜艳的花,不经意间出现的人物雕像会有佛教元素的陪衬,走一走看一看,身心都会爽朗~