2017年4月11日
渡江胜利纪念馆是为了纪念南京渡江战役胜利而建造的,很具有历史文化的教育意义的展馆。 位于三叉河,靠近扬子江畔,参观者需持有效证件接受安检后进入参观,免费参观哦! 首先,映入眼帘的就是一座“渡江战役总前委”的铜像,人民解放军将士们在总前委们的领导下,英勇顽强,浴血奋战,取得了渡江战役的胜利! 展馆广场中一艘破旧不堪的船只吸引着我,脑海里仿佛出现了"钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江"盛况! 主馆区使用仿木结构的外立面,并做成“木船”形状,寓意“驶向胜利之船”。 渡江胜利广场上矗立着大型“千帆竞渡”群雕。群雕共分为六组,呈红色直线柱体形式,截面为红色五角星。 渡江胜利纪念馆已经成为南京市的一个红色地标。

2020年8月18日
南京渡江胜利纪念馆,位置很好找,是一次映像深刻的红色教育之旅,里面的设施和讲解也十分齐全,值得再去一次!
2020年8月28日
解放战争时期的渡江战役胜利是宣告了了蒋介石**统治的结束。南京市政府为了让我们永远记住这一个光辉时刻,记住先辈们英勇故事,就建了这个纪念馆。具体位置在下关一带。还树立了一个渡江战役纪念碑。里面用图文介绍和实物展放的形式,向游客们介绍了渡江战役的经过及重要人物和重要事件。钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙蟠今胜夕,天翻地覆……!
2020年7月25日
公司党支部为庆祝党的生日,在周末组织参观渡江胜利纪念馆。一大早驱车前往,刚好有车位,还可以有停车的地方。虽然一直在南京,不过小时候爱国主义教育都去距离较近的雨花台烈士陵园,南京大屠杀遇难者同胞纪念馆,一直都没来过江北。这次刚好趁此机会,了解了渡江战役的全过程,很有教育意义。