2017年6月2日
这是一篇欠了半年的点评,再不写我怕自己都要忘了,趁还有点印象赶紧补上。 其实一直都对美兰湖的这家国妇婴有所耳闻,印象中就是环境好价格贵,但是刚开始老婆怀孕之后想着是要去四大,没有真正考虑这家,直到老婆怀孕两个月在地铁里摔断了手之后情况发生了变化,因为突然就变成了高危产妇,国妇婴总院什么的都不愿意收了,那么就去美兰湖这家看看吧,万一也不收就没辙了。 在三个月差1个星期的时候去了,告知必须满3个月才能收,少一天都不行,好吧,那就先看看环境,摸摸价格,环境是真的好,整体外观像个城堡一样,两幢楼一幢是医院,一幢是月子中心,但是价格也确实有点贵,2016年5月份的价格是34000的套餐,包含10次产检,其中大概也就3,4次B超,3,4次胎监,3,4次验血,1次大排畸,糖筛,每次都有验尿,不包含小排畸,不包含无创DNA,自己要求做要另外加钱,有些还要到徐汇总院去才能做,这个套餐还包含了3天的病房,虽然是单人房但是是2等房的,如果要换1等房的还要多2000还是3000的。另外如果是剖腹产的话还要再多10000的费用。 等到3个月足月的时候又去了,先做了个检查,就办卡了,貌似这家并没有筛选产妇的坏习惯,不过也是,有钱谁不赚呢。选主治医生的时候,网上推荐的都是申医生,因为资历最高,而且还是副院长,不过我们选了谢毅医生,因为觉得相对来说年轻一点容易沟通,而且我也担心申医生负责的人太多顾不上我们。 终于说到产检环节了,开始是每月一次,后来变成每2周一次以及每周一次,不得不说产检过程还是很让人心旷神怡的,本来离家不远开车20多分钟,然后就是不管抽**超胎监还是问诊基本都不用排队,每次产检在1个小时左右就全部做完了,比起四大动辄排队半天的效率不可同日而语,而且医护人员的态度都很好,节省了自己的时间也让自己保持了良好的心情。 产检之后就是生产环节了,从前一天的晚上11点住进医院一直到第二天下午2点结束,就都待在了产房里,产房的设施齐全,而且允许1个家属陪产,所以我被动一脸懵逼地全程围观了这个过程,这天正巧谢医生有两个产妇同时在,于是她去给另一个剖腹产的开刀去了,顺产的就由助产士来负责,好吧我的如意算盘没打响。。。不过一切顺利。要说有什么特别的就是中间要求打了镇痛,费用好像是4000多,这个是要家属签字的。 然后就是进病房了,虽然开始时我们定的是2等单人房的套餐,因为有1等房空着,所以就给了我们了,其实区别不是很大,就是1等房的窗大一点,采光要好,房间的大小和设备应该都是差不多的,3天住病房期间,医院包产妇的三餐,护士们会给宝宝洗澡护理什么的,貌似三餐都是隔壁的月子会所提供的,口味和营养还是不错的。再最后就是宝宝出生42天和妈妈一起回医院的复查了。 总体而言都是很让人满意的,如果价格再便宜一点就更好了囧,不过貌似2017年价格上涨过了,而且我们也明显感到怀孕后期医院的产妇比开始的时候多了不少,应该是因为二胎政策的开放吧。如果是对时间成本比较在意的准爸妈来说这家是相当好的选择。
2017年6月7日
感谢宝爸的评价!宝贝的出生也是爸爸难忘的回忆,很高兴我们为您留下了美好的印象,亦感谢您对我们的选择与肯定,祝愿宝贝健康成长!

2023年4月9日
服务真的是绝了从进门开始,到检查各个项目,都是一对一全程陪同,都怀疑自己是不是来医院看病的,和平时去公立医院完全不同,搞得都有点不好意思😄 体验很棒,推荐
预产期6月下旬,建大卡的时候纠结了很久,最终还是选择在这里生。考虑但是高龄产妇,又是第一胎,三甲医院和专科医院通勤是个问题,从家里过去都不大方便。 这里的环境很好,大堂整洁明亮,外观类似和城堡,关键是这里比起公立医院节省了很多排队时间,基本上是你来了之后就能做检查,体验感超好,希望不久的将来生产顺利。
2023年5月12日
没有照片,不过b超小姐姐人超级好,很爽郎很专业!不知道现在公立怎么样,反正以前去公立孕检要排好久好久,这边检查不用排队,还有医导一对一带路的,态度也都是超级温柔的~