2017年8月13日
冲着看金丝猴的人就不要来了,看不到的,估计只有科考专线才能到达金丝猴的栖息地。 不管是商品还是食品,都是很多其他地区的两倍打底。
江湖百晓生2018
2018年1月19日
金丝猴要么在山下动物园要么进老山碰运气

本次贵州行最后一站梵净山。到景区门口后,按照预约时间段刷身份证进景区,坐小巴往里送,距离超长,开车15分钟左右。途中还遇到堕落的石头,还好有工人看着。坐缆车排队半个多小时。也就是说从进到坐上缆车要50分钟,缆车往上还要15分钟。到平台后,一片雾蒙蒙,全是白色一片。心情很是失望。再顺着栈道往上爬了半个小时左右就到顶了。还是一片白茫茫,温度也很冷了,风大,果断套上一次性雨衣保暖一下。往新金顶出发。还要排队,大约有二十分钟吧。因为确实不好走,一次一人通过。所以慢。最后登顶,心情不算好,因为什么都看不见。求了个平安符,然后下山 。到山下居然蓝天白云。所以说,金顶晴天是可遇不可求的。
贵州省旅行的最后一个景点,也是最近这些年贵州省最火🔥的一个景点,把它安排在行程的最后一站也是贵州行的完美收官,但也是对体力的一次考验,因为这个被称为贵州第一山⛰️的梵净山非常的高,尤其是最后冲锋双顶的时候,陡峭程度可以说是手脚并用爬上去。从铜仁火车站🚉位置约好的专车,直接开往梵净山,因为想体验爬山的乐趣和领略更美的风景就得从西线上。由于专车司机的私下接活儿,再加上在梵净山县城吃了牛肉米粉,又去加油站充电和拉💩,早上7点出发的,10点钟才到西门。然后发现提前买的手套🧤🧤由于在捣腾早餐时掏出来也落车上了,又在西门等了20分钟摆渡车(西门游客少,要凑够一定数量人才发车),这一早是起个大早赶个晚集,不顺利。不过好的因素是,那天是在贵州这几天天气最好的一天,天公作美阳光明媚视野开阔白云朵朵。 摆渡车拉到登山步道入口处,赶紧开始赶路,因为订的17点在东门的回程车,西线冲顶需要3-4个小时,所以时间紧迫不容耽搁了。西线上山路修的不错,忽上忽下,时而爬坡时而下坡,不算很费劲儿。但是由于身体状况欠佳,行进速度还是不快,背个大书包🎒里又是水又是吃的东西,经常停下来休息也是正常的。西线一路上观景非常好,有红色教育路线和几个小景点,人也几乎没有,还能经常看到各种贪吃的小肥鸟🐦和小肉松鼠🐿️,体验感非常好。13点钟🕰️到达老金顶下的游客服务中心,休整一下再冲顶,期间吃了一个烤肠,把头天晚上从超市买的苹果柚也吃了,减轻负重。 开始冲击两个金顶,老金顶和红云金顶,大自然创造的奇迹真的是鬼斧神工,从各种视频里一直被这两个平行山顶所吸引着,今天也终于可以近距离挑战一下了。先去拜佛台拜佛,佛祖在先,然后才是其它的一切。冲顶的过程真的是很考验耐力,体质差的人,和上岁数的人都差点事儿,而且一定得准备一副登山手套,淘宝上那种劳保手套🧤🧤就可以,带胶皮的,因为很长一段路接近90度°向上,还要抓着冰凉的铁链,手脚并用的爬。到达山顶,平台不大,游客很多,四周风景有种一览众山小的感觉,两个山顶由小桥连接,视频我里围着红云金顶绕顶一圈打卡,可以看到映出的红云☁️。下山⛰️的路就轻松多了,到达下面平台再去缆车🚡那里坐缆车下山,买了下山的单程票。因为下了缆车还要再坐十几分钟的摆渡车到大门口,所以当时比预计时间还是晚了十几分钟,于是我们在缆车上就先给回铜仁市区的大巴司机打了电话拖一下时间。结果到游客中心和长途中巴会合之后,中巴车又拖了所有乘客一个小时,因为司机不够用了,这一早一晚交通是差点意思。晚上19点多到达铜仁市的锦江温泉酒店,提前订好的,为的就是泡温泉解乏一下,毕竟出来好几天了,今天最累了,需要大放松。难忘的经历。
5小时前
贵卅梵净山风景优美,山势险峻,在索道上欣赏无限风光自然是最佳选择,值得推荐!