查龙寺又名海龙寺,位于查龙海滩,是普吉岛上最大的寺庙,有一百多年的历史。寺庙建筑的要比中国的寺庙华丽,金顶红瓦白墙映着蓝天白云格外耀眼。如果穿短裙或短裤可以在门口处领取沙龙围在腰间,以示对佛祖的尊重。寺内有的宫殿是不对外开放的,进去殿内需要拖鞋。宫殿外有很多睡觉的大狗,安静的趴在殿外,不会随便走进殿内,佛光普照的地方一切皆有灵性。人走进都不会惊扰他们,可见泰国人对动物的宽容。

这个地方不大,也挺小的,就是建筑拍出了照片,效果很好,去现场打卡也艺术感很强,泰国这边温度很高,不适宜长时间呆在室外打卡赏美景,整体感觉还行,但是好多正在装修,去了之后拍了一些照片,感觉挺好看,有几个僧人特别热情,对中国人,但是事实是不应,毕竟怎么说呢,就是一般般吧,没有图片上那么好,但是对宗教信仰这一块感兴趣的朋友,可以去一次。
查龙寺是普吉岛上最大香火最旺的寺庙,在普吉大佛到普吉镇的路上,是普吉岛打卡圣地之一。我是从普吉大佛参观完后在grab上叫了grabbike,坐摩托车去的查龙寺。查龙寺是免费参观的,寺庙周围很开放,建筑之间间距挺大的,几座主庙宇很恢宏,金光闪闪的。其中一座还可以登高远望,微风习习,很舒服。
在普吉岛上,最大的佛是普吉佛,最大的庙就是查龙寺,也是岛上善男善女信奉朝拜的场所,这里的金佛也是泰国皇室家族经常要来拜祭的,在当地影响很大,当然无法和曼谷的大寺庙相比,颜色艳丽没有滤镜,拜祭贴金箔,放鞭炮,