2018年1月8日
斯里兰卡被称作是印度洋上的一滴眼泪,它拥有美丽热情的海滩、神秘莫测的古堡、热带风情的动植物,还有盛产的珍贵宝石。它像是聚宝盆一样,囊括了全世界最美的景色,在这个神奇的国度里,一片菩提就是一个不一样的世界。锡兰的风情,恍如梦中那颗深邃引人的蓝宝石。 自古以来,斯里兰卡是世界上著名的高档宝石供应国,它以盛产红宝石、绿宝石、猫眼石、蛋白石和蓝宝石名闻天下。 自古今来,特别是女性都爱珠宝。 古时候的女性喜欢把珠宝展现在最显眼的地方,把它们都插在自己美丽的秀发上,肆意张扬。现在的女性,一般集中在脖子跟手腕上,低调奢华。可以说女性都对珠宝有或多或少的偏执,这种偏执主要来源于珠宝的闪耀,有万众瞩目、稀有、珍贵的意思。 从非常古老的年代开始,宝石就是斯里兰卡永恒的传说。斯里兰卡90%的土地中含有各类宝石及半宝石类的石头,其种类占到全世界200种宝石和半宝石的一半。 宝石在朴素的背景下才显得美丽,一个人,言行合一,内外统一,才有真正的“美”。外表美虽也是一种美,但须要外在美和内在美相融合,美貌与美德善行的完整结合,才会真正的成为“宝石”,才是真正的美,光芒四射。 美德好比宝石,它在朴素背景衬托下反而更华丽。同样,一个打扮并不华贵,却端庄严肃有美德的人是令人肃然起敬的。 美犹如盛夏的水,是难以保持的。而德如盛夏之阳,一直灿烂在人的心中。世上许多美女帅哥他们有过放荡的青春,也承受愧悔的晚年。因此,只有把美的形貌和美的德行结合起来,美才放射真正的光辉。 虽然世界已经进入高科技时代,兰卡的宝石开采仍很原始。井壁上只用木桩支撑,工具也很简单,无非铲、镐、铁、撬棒等物。人们下到矿井底下,将可能藏有宝石或矿砂的泥土用筐子吊出井来,在扁筐中用水漂进行筛选。 人人都道珠宝闪耀夺目,但是否知道每一份珠宝都是世界上独一无二的呢。每一颗宝石的切工,重量都难以做到一模一样,所以每一颗宝石都有自己独特的魅力。 这些宝石经过匠人的巧手制成了一件件美艳绝伦的艺术品。它们化身成为戒指,让两个人相连,成为一种承诺;化身为项链,让你时刻昂头,做不轻易低头的公主;化身为手链,让你举手投足间透着一股优雅;它化身为......,它就像是一个守护神,化身为不同的物品,默默的守护在你身旁。 总而言之,珠宝为女人增添光芒,自信,优雅,让女人成为高贵的女王。一个成功的女人离不开珠宝,也舍不得离开那可爱的守护神。
惊世之云
2018年1月8日
真漂亮!价格怎样?

2018年12月3日
盛产蓝宝石的斯里兰卡。 喜欢蓝色,干净,睿智。 这里宝石种类很全,款式也多,能满足想购买宝石的人的需求。 和钻石一样,同样按成色和克拉计费的宝石,价格也不菲。度蜜月来得可以买给爱人,老年夫妻可以来一个,我们这种闺蜜游的就算了,过过眼瘾哈。据说可以砍价,想买的可以试试。
2019年3月13日
斯里兰卡的宝石十分有名,到斯里兰卡旅游必定要去参观斯里兰卡宝石博物馆,首先是观看的是斯里兰卡开采宝石的方法及有关宝石分类,增长有关宝石的基本常识,了解斯里兰卡地下藏有各式各样的宝石及晶石,最珍贵的是红宝石及蓝宝石。而宝石则集中在斯里兰卡Ratnapura高地。斯里兰卡宝石的开采完全靠人工操作,由掘井至淘採,至少要花6个月时间,付出人力和物力后,最终才能掘得稀石,这就是难怪黄金有价,宝石无价。斯里兰卡宝石开采还比较原始,国家也出于保护环境的目的比较限制机械设备的开采,除非是够规模的先进的机械开采工程,所以在矿区主要见到的还是原始矿主领导下的开采模式。游客参观后还是有所收获。
2020年6月16日
我来之前还是做了攻略的 斯里兰卡的蓝宝石可是远近闻名的 其实不用攻略,也听说过斯里兰卡的蓝宝石 依稀记得《武林外传》里。也介绍过类似蓝宝石的场景,我个人非常喜欢蓝色,说来也巧。前一晚入住的酒店蓝色游泳池也非常漂亮,本人毫不犹豫的买了一颗蓝宝石,带回家越看越喜欢。来到斯里兰卡,还是要带点儿东西回去的,哈哈,带什么?那就带最喜欢的蓝宝石吧,其实这趟旅程真的没少买买买买,但回国后感觉都是值值值,买东西,自己开心就好