2018年3月29日
鲁迅先生在《藤野先生》一文中开篇就写到了樱花:上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云……。可见,先生之于樱花,也是怀有一定的烂漫情结的,那么,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多,尤其是以日本上野的吉野樱花一定是会使先生十分欢喜。在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多的樱花,尤其是以日本上野品种居多的吉野樱花。东京最著名的赏樱胜地上野公园有1300多棵樱花树,其中发掘自上野公园的樱花名品“染井吉野”尤具代表性。 花期3月下旬或4月初,花叶同开。与怨厣秸较为相似,普贤象樱花的花苞初开时是粉红色的,但等到全开时会变成粉白色,花梗弯曲下垂。重瓣樱花以普贤象樱花的花期最晚,四月中旬才进入盛开时期,它的花瓣数量最多,达到20~50枚之多。
财猫0723
2019年4月3日
加油
方土
明天一定去,要不就要等明年了

上海鲁迅公园,原名虹口公园,位于上海市虹口区四川北路甜爱支路280号,占地面积为28.63万平方米 鲁迅公园始建于19世纪末,最初为公共租界工部局所属的靶子场。 1905年,公园建成并开放,初称“新靶子场公园”。1922年,公园改称为虹口公园。在后来的岁月里,它曾因各种原因更名为“新公园”和“中正公园”,但民间仍习惯称其为虹口公园。 鲁迅墓的迁入:1956年,为纪念鲁迅逝世20周年,鲁迅墓从万国公墓迁葬至虹口公园内,公园也因此更名为鲁迅公园。 文化纪念性:公园内有国家级文物保护单位——鲁迅墓,以及上海鲁迅纪念馆等纪念场所,是上海市民缅怀鲁迅先生的重要场所。 自然景观:公园内有山有水有瀑布,山水之间堤桥相连,景色优美。此外,公园还保留了英国风景园的特点,为游客提供了赏景的好去处。 休闲娱乐:公园内的景观休闲带以甜爱湖贯穿,打造了四季分明的景色。同时,公园还设有儿童游乐场、健身活动区等共享开放区,满足了各年龄段游客的娱乐需求。 上海鲁迅公园作为一座具有百年历史的文化纪念性综合公园,不仅拥有丰富的历史文化和自然景观资源,还提供了完善的休闲娱乐设施和服务,是上海市民和游客休闲游玩的理想场所。
虹口公园最近在大连路的后门的景观湖里有二个黑天鹅夫妇生了4个蛋,它们在湖的边上用干稻草搭了一个窝,黑天鹅夫妇轮流趴在窝上孵蛋。据关心黑天鹅夫妇孵蛋的人说它们是从3月22日开始孵的。夫妇俩一个趴窝里孵蛋,一个到外面去进食。或一个趴窝里孵蛋,一个在边上陪着,看到有接近它们的野鸭子、白鹭和游船,陪着的黑天鹅马上起身去驱逐。今天就是5月1日关心它们的人们发现一天就孵出来4个小天鹅,小家伙们还躲在父母的翅膀下。黑天鹅夫妇整整孵了41天终于大功告成了。但是否能养活4个小天鹅就要听天由命了。
一大早鲁迅公园散散步,果然就我一个年轻人,除了婴儿车里的小baby,好像没有比我年纪小的了,处处都是叔叔阿姨们在锻炼身体,跳交谊舞的,恰恰的健身操的和耍太极融合在一起,大家各自开心,毫无违和感看着这些叔叔阿姨无忧无虑,我啥时候才能退休呀。 这次来没有看到虹口刘德华和郭富城,估计他们要下午才出现。