2018年3月29日
鲁迅先生在《藤野先生》一文中开篇就写到了樱花:上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云……。可见,先生之于樱花,也是怀有一定的烂漫情结的,那么,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多,尤其是以日本上野的吉野樱花一定是会使先生十分欢喜。在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多的樱花,尤其是以日本上野品种居多的吉野樱花。东京最著名的赏樱胜地上野公园有1300多棵樱花树,其中发掘自上野公园的樱花名品“染井吉野”尤具代表性。 花期3月下旬或4月初,花叶同开。与怨厣秸较为相似,普贤象樱花的花苞初开时是粉红色的,但等到全开时会变成粉白色,花梗弯曲下垂。重瓣樱花以普贤象樱花的花期最晚,四月中旬才进入盛开时期,它的花瓣数量最多,达到20~50枚之多。
财猫0723
2019年4月3日
加油
方土
明天一定去,要不就要等明年了

鲁迅公园,最近有个艺术空间展很不错,市民自发的文化娱乐活动好多,网红点心铺大排长龙!
小时候记忆中的鲁迅公园根本就没有现在那么大,记得门口当时还有一个鲁迅的雕像在花坛里,我还和拍照打卡过。30年之后再次重游鲁迅公园,虽然是端午节期间,但是公园里人还是很多。真羡慕市区的阿姨叔叔们,他们可以在公园里锻炼身体唱歌跳舞,十分惬意。值得惊喜的是,公园旁边还办了一个心理医诗的展览,是和宛平南路600号合作的,虽然我并不是精神病患者,但是我觉得在如今这样竞争激烈的生活节奏那么快的社会生活中,能够有这样一个平台来让人了解到心理健康的重要性是非常难得的。不管是什么类型的精神疾病都是很难治愈的,他会对一个家庭一个人发生毁灭性的打击。每一块布景每一诗句都能够抚慰每一颗脆弱的心灵,非常治愈。值得一看,需要打卡的尽快去,貌似截止到6.13。
朋友告知上海精神卫生中心在鲁迅公园有一场展,属于目前网红的一个展,赶在结束之前赶紧去看看。 这个飞速的时代,不少人会有焦虑抑郁睡眠障碍,这种心态对于朋友家人或多或少难于启齿,很喜欢展览现场的布置,躺在软软的沙发上,仰望着蓝天,脑袋放空,感觉都能睡着了。现场的一些诗句读来也让人非常治愈。我们唯一要做的,就是在这个世界上新鲜活泼地活着[拇指粽]