2018年4月23日
千万慎用!以下是一个妈妈的中肯之言! 阿福宝宝对月嫂管理非常混乱,到客户家全程没有监管,好坏全靠运气。我就不幸遇到一个缺乏职业道德的月嫂。 1 除了月子餐对新妈妈完全没有照顾。协助妈妈擦洗、收拾妈妈房间、开窗通风换气...全无。月子餐也是极其简单,整个月子汤水也就5、6次。结果:月子里感冒一次发烧38.8度,咳嗽不止喝了很多凉性汤水才好。 2 对宝宝照顾不上心。换纸尿裤从来不晾,结果:月嫂快离开我们家时宝宝轻微红屁股。为了偷懒不干活经常抱孩子在身上睡觉,一放几个小时自己坐客厅看电视。结果:影响宝宝脊柱发育。 3 其它。月嫂到家时我就说过,会拿她当家人待,吃的用的随便我都不介意,唯一需要做的就是对我和宝宝好。水果坚果酸奶咖啡茶叶都是紧着她吃,主食就更别提了。走时还给她了很多国外带的朋友送的上等咖啡茶叶,还有一些衣服送给她和她家人。但即便这样也没有换来她的良心对待。家里水壶弄坏了,我妈胸针弄坏了,用我家洗衣机洗她私人衣物包括在外用的脏书包,烧糊锅厨房报警...这些事一两件一般人估计都无法忍受,我们家都包容她了,无非希望对我和宝宝好,没想换来我一身月子病。我两个月了还天天一身虚汗,手指、膝盖、脚跟等关节疼痛,只能吃中药调理。今天厨房收拾东西,发现燕窝(同仁堂一级品16000)只剩不到两排了,我月子里就吃过3次(当然这个死无对证,出于隐私,她进家出家我都没有查过她的包)。 月子的保养知识我是出了月子不舒服才学习的,所以我自己有责任。当时就想着花点钱找个专业人士照顾就行了,还专门嘱咐家人不要干涉都听月嫂的。阿福宝宝的月嫂素质不高,慎用!说多了都是泪,希望新妈妈们能够不要重蹈覆辙,照顾好宝宝和自己
小宝儿光屁股
2019年9月28日
太***了!

2023年5月20日
潞河的护工赵xx,工作期间接打私人电话,发私人信息,洗私人衣服,对客户护理怠慢,对患者和家属说话态度恶略,对物品使用方法不当,非常不注重卫生不管对病人还是孩子,都非常不用心,做完手术也不懂得照顾患者,就知道自己在那发微信,拿着患者的饭费,还吃着患者给的吃的,给患者捏腿敷衍,把患者胳膊按的青肿。相当缺乏护理经验就上岗。不懂乳房护理。使用患者物品浪费,垫卫生巾的时候用手摸卫生巾的内部部分,不经患者同意,随意打开患者的物品,导致物品的浪费。 [服务]服务细节:0分 [效果]专业度:0分 [能力]手艺:0分
2023年12月15日
在我人生最重要的时刻,非常幸运的遇到了吕艳春-吕姨。初为新手妈妈,面对诸多未知和挑战,吕姨的到来如同一道光一样,她的专业和细心体贴,让我和家里人感到安心和温暖。 1.吕姨是很专业的,宝宝刚出生,因为我妊娠期糖尿病,刚开始宝宝不适应,吕姨用她的经验照顾宝宝,让宝宝很快就血糖正常;当时新生儿黄疸有点高,应该出院后过几天去测黄疸,因为最近流感很多,我就不想去医院,吕姨她每天观察宝宝,带宝宝晒太阳,给宝宝喂益生菌等……让宝宝很快黄疸消退;满月了孩子该打疫苗了,北京降温快,家里有暖气,孩子穿多少,新手爸妈的我们总是掌握不好,冷了热了的,吕姨就能给宝宝穿的正合适;每天给宝宝测体温,消毒脐带等……一系列的照顾,无微不至,耐心呵护,真的让我们很放心,也很安心。 2.吕姨是东北人,不仅人长的好看,做的饭也是一绝,让我和我的老公体验一下好吃的月子餐,虽然我吃的不多,但是吕姨总是会做很多样,让我都吃一点,让我有时候感到不太好意思……每天上午下午的加餐也很丰富~银耳莲子、蒸梨等各种花样,因为我特别爱吃东北的粘豆包,菜包,姨还特地做了让我尝尝~真的是太好吃啦~我就想姨的闺女好幸福哇 3.吕姨在我住院那几天对我无微不至的照顾,在我平时感到焦虑时,也能适当的开导我,缓解我的焦虑,面对我的焦虑,她能一步步教会我们拍嗝,给孩子做抚触,洗澡,包包被,换纸尿裤,让我们在她离开后也能慢慢独当一面。 从一开始的忐忑,到后来的安心,不舍,这些日子真的成为了最甜蜜又特别的回忆,第一次当妈妈,还好遇见了您。对我们而言,一个可心的月嫂真的太重要了,不仅仅是照顾我和宝宝的身体,对我们的心情,家庭氛围都起到了重要的作用,所以~如果我身边的好朋友同事同学找月嫂,我想我肯定毫不犹豫推荐她,希望大家也能遇到一个让你愉快坐月子的阿姨~也祝愿吕姨身体健康~事事顺心~有缘再见啦~谢谢您这段时间的陪伴照顾我们,辛苦啦!
2023年7月12日
何其幸运遇到了一位善良,专业,耐心的月嫂,吕艳春。从出院后回家开始帮我消毒伤口,按摩缓解涨奶痛,还指导我做简单的产后修复操,帮我消除身材焦虑,以及各个方面细心护理宝宝,洗澡,抚触,晒太阳,清洁肚脐,夜里频繁安抚宝宝,让我在月子里得到很好的休息,宝宝目前的体重和身高增长很满意。她很温柔,大宝也很喜欢她。她厨艺很好,并且科学搭配,每餐都吃的很满足,奶水也很充足。她的育婴知识很丰富,对新生宝宝生理现象很了解,消除我们的一些顾虑。全家对她都很满意,时间很快就到了,很不舍,希望她今后一切顺利,好人一生平安