2018年8月24日
人们常说的老川办,在建国门地铁站附近,离社科院不远,有餐厅有住宿,装修都比较老,好久没有翻新的样子,但在二环里有这么个地方无论是吃还是住都很实惠是不错的。 住宿房间的价格二百六十多起步,算很便宜的,但房间里的配置跟一般校园附近的旅馆几乎没什么区别;早餐略有点坑,30元/位,感觉是专供公费群体消费的。 餐饮主要特点是正宗,有一四川的哥们儿说川办的川菜未经改良,与其他改良版的川菜馆口味还是有区别的。不过话说回来,有时候原汁原味的菜适合原汁原味的当地人,北方人不一定能很好地接受未改良的川菜。 川办还有个小超市,贩售四川特产,什么张飞牛肉、黄老五、川茶、烟酒之类的都有,价格略高,还不错。

老川办是北京驻京办打卡的最后一站,总体来说就餐环境一般,口味高分! 首先是对菜品的质量:非常满意!没有踩坑的,川办名不虚传! 点了10来个菜,菜量不小~上来基本表面都是没有一丝热气,菜的热烈都被一层红油掩在下面,但是入口温度非常合适,特别是麻婆豆腐和水煮江团,必点~ 麻婆豆腐无论从豆腐的选择,火候,口味都很地道,非常和谐!水煮江团清澈见底的油中滑出的鱼肉丝毫不觉得腻,爽滑,脆嫩,带着的鱼皮糯,口味和温度都是恰似好处,余味唇齿留香。 由于家里有不能吃辣的老人小孩,特地为他们点了几个不辣的菜:芥兰牛柳(牛柳嫩而入味,芥蓝爽口,等于点一个菜吃了两样,5岁的儿子吃个不停~ 三珍羊肚菌是让我非常意外的一道菜,三种菌菇的味道被汤调整得非常和谐,没有抢味,入口细嫩柔滑,羊肚菌发得恰到好处,厨师这锅高汤真的是一绝~椒盐排条其实味道也很不错,肉也选的好,挂的糊也是酥脆可口,可惜在一桌珍馐面前还是落于平淡。开水白菜不愧是国宴菜,吃的时候突然想到一个词:old money;不显山不露水,一盅88,值~ [薄荷]环境: 环境进门一楼大堂和三楼的几个大包间装修其实都很不错,只是我们去的三楼333包间着实掉了价,包间一眼是酒店客房直接撤了床改的,座椅简陋;旋转桌盘偏中心,一会儿这边蹭杯子,一会儿那边蹭了碗,实在让人觉得对不起这些珍馐。 [服务铃]服务: 服务员服务中规中矩,只是给的包间实在是对不起这10%的服务费~今日总消费1678~四大两小,菜是有不少没吃完的,正常家庭吃应该1K左右就可以吃饱了。
藏在胡同里的北京老川办,店铺朴实无华风格,店内多处藏着大熊猫的装饰,桌上还有一个很可爱的大熊猫牙签筒🐼 「麻辣水煮鱼」份量很大,吃到最后已经有一些些腻了; 「西川凉面」面条筋道,跟肉酱拌在一起,很香; 「蒜泥白肉」糖也放的有点太多了吧,期待最高失望最大的一道菜,甜到没法入口; 「牛肉锅盔」现炸现做,性价比不高,价格有点小贵啦。
10小时前
在北京吃川菜的老品牌馆子了~老四川驻京办事处~地方还算好找,长安大戏院东侧马路走到底,右转东总布胡同50米右手边就到了~店面疫情后期重新装修过,比起以前,明亮舒适整洁了不少~菜的味道整体不错尤其是老式的川菜~味道口感都很好!餐厅有小方桌,小圆桌,大圆桌,适合各种聚会~到了用餐点,人还是比较多的,有时候需要等位,但没有其他驻京办餐厅等位的那么夸张~停车比较方便,餐厅周边都可以停车,就是驻京办的院里不能停~服务业还可以,不会八九点多就问你“我们厨师要下班了……”整体很不错推荐~