2018年9月11日
曼谷有两大机场 离市区较近的老机场——廊曼国际机场 和新建的泰国最大的素万那普国际机场 大部分的国际航线在停留素万那普机场 而廊曼国际机场以国内航班和亚航的国际航班 原本以为廊曼机场作为老机场应该很小很旧 其实还好 T1有点历史感稍微旧一些 T2可能是扩建的还是比较新 免税店也不小 价格也有优势 值得逛一逛

【探店笔记】曼谷机场! 疫情之后,取消了很多航班,这次从普吉岛回武汉,需要途径曼谷机场,这是个熙熙攘攘、充满旅行气息的机场。作为一个自诩为“空中飞人”的探店达人,我发现了机场中的一些隐藏美食和小秘密,赶紧来和大家分享! 位于泰国曼谷,是东南亚最繁忙的机场之一,连接全球各大城市。 1. 泰式美食: 在机场的众多餐厅中,你绝对不能错过地道的泰式料理。无论是酸辣爽口的泰式沙拉,还是香浓诱人的绿咖喱鸡,都能让你在飞行前大饱口福。 2. 国际美食: 作为国际枢纽,这里的餐饮选择多样,日式寿司、意大利面、美式汉堡应有尽有,满足各种口味需求。 3. 甜品天堂: 别忘了给自己来一份甜品,芒果糯米饭或是榴莲冰淇淋都是不错的选项,甜在心头。
从廊曼机场✈️回国 怎么说呢 我感觉这个机场不大 查的还挺严的 出关的时候水什么要丢掉以外 鞋子也要脱掉过安检 机场免税店价格很一般 甚至没有市区免税店价格好 不过机场退税很方便也很快 这个机场物价也是虚高 麦当劳麦辣鸡腿堡一个接近人民币30了(国内十元可拿下) 普通矿水泉40~55泰铢一瓶折合人民币8-10元了 亚航在这个机场登机的时候是从登机口坐机场摆渡车上飞机 没有廊桥
去马尔代夫🛫来廊曼机场转机,这个机场绝对不是你们想象的那样,虽然不大。值机倒是方便,这边是亚航的天下,亚航的飞机可以直接在自助机器上面值机,但是座位是随机的💺有可能会把同行人拆开,而且这边未成年的孩子也可以在自助机器上面办值机(但同样是亚航机票,在素万那普机场,未成年人就不能在自助机器上面办值机)但是进海关的人非常非常多,排了1个多小时~~泰国机场安检是要脱鞋的🛃 🛫廊曼机场的登机口非常老旧,如果要接热水得去2层有免税店的那层,走廊里确实像之前评论说的,有股臭味,就是中东人身上那种味道。。免税店东西比较少,店也不多。 ➡️回程还是在曼谷转机去素万那普机场,廊曼机场出海关倒是非常顺利,人也没有❌但最前面的通道写着中国护照,还以为是网上说的给中国人专门开设的通道,结果才知道这是快速通道要付200泰铢❌往后走,只隔一根柱子就是普通海关通道,一个旅客也没有。。真的只能说泰国对中国人的友好,你们懂了~~ 🚍从廊曼机场去素万那普机场的穿梭大巴,在1层的6号门,先在机场内的6号门右边穿梭大巴柜台登记🚍需要转机行程单,纸质或电子的都可以。没行程单给钱都不让坐🚌和护照,然后会给小贴纸让你上车,一般会比整点晚5分钟开车,车上空调非常冻人~~全程75码车速,出廊曼机场时稍微有点堵,我是19点多出的,大概55分钟到达素万那普机场的出发大厅