2018年9月12日
比十几年前萧条很多,想清静就来这里,其实也没啥好玩的,门票10元合适。

今天是2024年3月31日星期天 最高温度23度 晴天 微风,本来今天去西峪村看山上的桃花🌸呢,谁知道中午12点半到了村口发现还堵二公里约40分钟才能开到.,我们顺着山边的村里小路来蠎山公园的停车🅿场玩,也可以,停车🅿免费,有卫生间也干净,空气好,树上小鸟很多,适合溜达溜达。
2023年12月30日
十月初,使用京津冀旅游年卡!去了蟒山国家森林公园。很早就听朋友说这挺好的。但一直没时间!坐公交还是比较方便!886直达!这次去9点半左右进的大门!按园区线路图!从木栈道上山。开始比较平缓!接近山顶有一段比较陡。一路连走带玩!风景很美。还看到松蘑。到木栈道顶后。一游客告诉有小路。可到白塔。我们就摸索着找到小路!也就是在山粱顶上走一圈!最后到白塔!看到天池!后来沿着石阶下山。下山太陡!如果从石阶上山比较难。想去的朋友还是选择木栈道上山好些!从上山到下山,用时5.个半小时爬了视频中的整个山粱!很有成就感!!
2023年10月21日
深秋的季节是登山的季节,不要再去香山看红叶了,莽山的红叶我感觉也不错嗯,开小车的话可以直接从公园里直接开到四号停车场,能少走很多的路,秋高气爽登登山呼吸呼吸新鲜空气,确实感觉非常不错,今天能见度非常好,这合登山爬高九九重阳节了,祝老人们节日快乐,身体健康。 已经是第二天了,加载总结,因为都是台阶路,现在大腿和小腿肚子都特别的疼,感觉还是开车要从四号停车场上山爬石头台阶上山,因为石头台阶虽然陡,但是距离短,你不要在意标牌上写着五个小时啊,两千米啊,实际距离要比这个短很多,上山一个小时下山要从木栈道下来,距离会比较长,但是下山要走一些缓的木栈道,对膝盖的伤害比较小,而且下山全程看着13陵水库景色很好。整体我觉得两个半小时足矣不会五个小时那么长。