2018年10月15日
emily_3005
2018年12月22日
[惊叹]

天门山景区真是对老少非常友好的一个景区了!全程只要你不想爬山,都有索道或扶梯!山上几乎都是平道! 天门山游览主要有A线和B线,顺序相反而已。大多数人都选择A线,也就是天门山索道上,最后快速索道回山门。不过人多的时候其实走B线也挺好!我玩的B线。 因为带着小孩,一路缆车到天门洞广场,然后花32元乘坐扶梯上天门洞,省掉999级台阶,然后乘坐穿山扶梯一直到山顶。到山顶就开始走环线。走东线一小段直奔西线,中间会经过木栈道,可看风景,然后沿鬼谷栈道、悬索桥到天门山寺。继续走就去东线,不过我们直接乘坐缆车去云梦仙顶!这个缆车20块好像,要坐十分钟感觉!对于一个悬空腿的缆车,下面就是山谷,个人感觉还是有点怕怕!不过整体风景还是挺好的! tips:个人觉得,带孩子和老人,走一半线路即可!另外,订票买时间段越早越好,因为据说可以晚进不能早进。
天门山被誉为张家界的仙山,其地貌特征虽不明显, 但有亚洲第一长的索道及扶梯。分为ABC三条线。A线可以直接乘七千多米长的世界最长高山运行观光缆车直达天门洞山顶,而B线则是先乘环保车到达曲径通天道入门口,再乘几十人大缆车索道抵达天门山凌霄台;而C线直接就是登山道要有体力一般不推荐!最推荐的是B上A下,可以省去早上A线大索道排队的时间!     B索道到达天门山的凌霄台,这是天门山游客的聚集地,有很多商户也可以在这里喝上一杯还算正宗的热咖啡。 凌霄台可见天门洞,它是世界海拔最高自然穿山溶洞天门洞,下面是富商修建的999级天梯。天门洞在雨季时,在云雾中若隐若现,据说有都有二百多天在平台上都看不见天门洞。这次幸运的是刚到平台看到了奇洞,很快就被大雾笼罩,附近能见度低到连天梯都看不见了,山顶天气多变。另外天门洞称之所以称之为当地奇洞,也有很多不解之谜。其形成据说在上千年前的某天突降奇洞而成;也有洞的方向在几十年里经过地壳运动在发生着方向的改变,朝向哪边哪里就有财运及好运;更有阴洞一说,天门洞的神奇迎来了世界各界的极端运动挑战者的各种挑战,自然有挑战失败的各种玄说…真可谓天门奇洞!     富商修建的八段滚梯也是修建史上的奇迹,两边是天门山的各种图片。天门洞下的两个瑞兽据说摸一摸可以招财,但摸起来也很有讲究!     悬崖玻璃栈道又称鬼谷栈道,据闻是鬼谷的道场。栈道不长,需要穿上那里的鞋套。天好时在栈道之上可见深不见底的悬崖,还可见世界公路奇观通天大道九十九道弯。可惜这次走悬崖栈道时,刚好赶上大雨,所以看不见任何东西,甚是遗憾! A线数千米的索道,从山顶之达城市中心,真是建造奇迹,乘坐需要将近半小时左右。在索道上既可以看到天门山地貌的壮观美景,又可见车流不息的城市,让人叫绝!难怪被称为亚洲第一索道!     雨中的天门山景区犹如人间仙境,可见层峦叠嶂的山峰在云海中,可谓人间仙境,在这里遇到经常会遇到雨天,风急雨大较厚的雨披是最好的选择,山下几块钱卖的得很便宜。景区作为5A级景区,张家界标志性的名片,真是一个神奇的地方,我认为:“不到天门山,枉来张家界”!
13小时前
天气好的时候还是很值得游玩的,我们去的时候正好大雾天气,没得看很多风景,都被白茫茫挡住了!