2018年11月29日
曼谷一共有两个机场一个是廊曼还有一个就是素万那普,素万那普机场距离市区较劲,可在地下二层乘坐cityline机场蓝线直达phaya thai站转乘BTS,全程30分钟,45泰铢/人,很方便也很便宜。在泰国旅行了8天在素万那普三次,机场很大,很泰式,从曼谷转机到普吉,落地后有专门的转机柜台,要现在这里办理入境手续,跟着路标走很容易就能找到。从曼谷到北京的国际航班如果需要退税需要去机场出发大厅最右边的退税区域盖章,再办理登记手续和托运行李,办好后上二层前往国际出发安检,安检后需要过海关,审核完手续就是免税店啦,退税的需要拿着海关盖章的P10黄单子去免税区最右边的退税窗口领取泰铢现金。Kingpower的机场免税店还是很大的,左右两边都有,还有很多大牌,价格都偏贵,一定要问一下有没有活动,算好了再买,毕竟比日上还是贵了不少的。

曼谷的素万那机场真的是很大很大,如果从这里出发回国的话无论你几点到都只能提前三小时才能值机,所以切记,早到是没用的!因为航班被取消所以把机场逛了个遍!休息的地方就是椅子,晚上都被认为呢躺平了!地下有胶囊房但是不提前预定没有房间!所以转机的朋友要扛住!冷气很大!一定要穿外套和袜子!不然冻死!购物2w泰铢可以退税,但是需要在值机前先盖章,如果你进去以后没有盖章那就没办法了!人很多!我没有退!第二张图现在应该是可以在线办理!大家可以扫码看一下,我没有操作!机场地下直接可以乘坐地铁去市中心,个人觉得地铁比打车便宜太多而且快太多!我第一段花费了45泰铢,换乘25泰铢!第七张是机场线的地铁票!第五张图是存取行李地方,记得在4号门,一宿150泰铢!素万那机场入关后那真的是眼花缭乱!各种品牌应有尽有,你想的到的国际品牌全部都在!但是因为只能提前三个小时值机所以没什么时间逛!只能关注化妆品!王权免税店的化妆品如果你入会员的话目前是消费2w泰铢(相当于4k人民币)返1K泰铢(相当于rmb200块),我觉得唯一便宜的两个品牌是Lamer和HR,但也不是每款都有折扣!但是HR的黑绷带100ml看第三张图,相当于这个价格再打6.3折,到都跟我说最后合人民币三千出头,真的比很多免税店便宜不是一轻半点儿!兰蔻雅诗兰黛这些就不要在这买了,极其不划算,差出1-3百一个产品!chanel是可以购买的,因为不参加免税店会员活动,我觉得价格还是正常的,甚至有的产品比其他机场免税要便宜!不懂就问!
📍²º²⁴/₀₄.₃₀🇹🇭 𝑩𝒂𝒏𝒈𝒌𝒐𝒌 滴滴 安全落地泰国
这几天正好是泰国的泼水节 老板让我们过来放松几天,感受一下节日氛围 大家从上海飞5个小时落地曼谷素万那普机场 原本还穿着外套盖着的 一下飞机就已经感受到了一股浓浓的热风 感觉自己像一个被蒸着的馒头 朋友过来接机, 当时北京时间已经9点多了 大家只想着快速出去吃饭,参加晚上的泼水音乐节。