2019年1月13日
豌杂面分干遛的和带汤的。老重庆人,往往都会选择干遛的,因为更香更入味。 之所以它这么辛辣开胃,是因为老板在炒制炸酱的过程中,就把辣椒拌在了肉哨中。所以看着“人畜无害”,其实早已经是“危机四伏”~ 豌豆耙烂、肉哨脆香,趁热将它们狠狠地“Huò”进面里,只有这样,才可以收获这一碗挂满肉汁儿、带着豆香的完美豌杂面。嚼食时还会发出“咔呲”的脆响,那是酥脆的炸酱。
推荐:豌杂面

抄手皮厚馅少 吃出了红油的香 图1是中份的数量 凉拌豆干16 还可以 但没想到是这种豆腐干还以为是豆腐丝 泡菜小份8 没入味 不酸也不辣 感觉腌的时间很短 凉拌牛肉38 味道还可以 服务嘛 知道你家是老店生意好 但对待客人点单时多问了几句的态度还是可以好点 今时今日 这样的服务态度是不行的🙅
来深圳后一直都在吃叼嘴巴,突然发现了他们家,也去试了一试,他们家的碗杂面,不像叼嘴巴那样放上有的没的泡菜,只有肉酱、碗豆、葱花撒在上面,能够完全感受到豌豆的香味 「凉拌莴笋」这个菜真的超级好吃,是川菜中的炝拌做法,胡辣椒的香气浓郁,又很清爽 「老麻抄手」肉馅不多,我不喜欢
2023年10月7日
老麻抄手是以肉末、抄手皮、葱、姜、蒜末等为食材制作的小吃。其制作方法是肉和姜蒜分别剁碎,然后放在一起 。让姜蒜的香味与肉融合,也去掉肉腥味。利好的肉末加入适量盐,用筷子顺时针搅匀上劲。准备好面皮、小半碗清水,葱未备用。面皮一角放入少许肉末,有肉的一角向内卷至中心,左角用筷子沾水涂湿,左角内测与右角外侧粘合,捏紧。锅内加水烧开,放入包好的抄手。锅内一边煮的同时可以准备调料,碗内加入适量酱、醋、花椒油、盐、鸡精、面汤一勺,调匀。煮好盛入碗内,最后加入辣椒油,撒上葱花即可。