2019年2月1日
澳门最贵餐厅
来澳门的第一餐米其林餐就是坐落在新濠天地3楼的杜卡斯餐厅,这家餐厅很神奇,开业20天就摘得米其林二星称号。也是澳门最贵餐厅。 【时间】2019-01-31晚上 【环境】环境是相当的赞,梦幻的过道。餐桌之间的间距很大,说话和私密,还有能观察厨房的包厢。有酒柜和餐具柜,里面的餐具都有100年以上的历史。 【菜品】点了美食鉴赏套餐2888元/位 餐前面包: 自制粗粮面包——环保无添加。 小法棍面包和黄油面包,我和家人各取所需,我喜欢法棍,有咬劲。 黄油当面刨成一圈,味道喜欢。 前菜: 麻绞兰炸小云吞——很小一个个,乘热的时候吃,香香的。 米脆片海鲈鱼配乌鱼子——口感丰富,有鲜味。 朝鲜朝鲜蓟三重奏朝鲜蓟泥。炖煮朝鲜蓟朝鲜蓟脆片——朝鲜蓟三种做法,本身不酸,汁有酸味。 前菜石斑鱼冻红虾配鱼子酱——这个很好吃,红虾刺身糯鲜甜配鱼子酱的咸鲜,石斑鱼冻的香。 热前菜: 香煎扇贝配芹菜根配黑松露——芹菜根形状像是土豆块,味道也有点相似。扇贝鲜嫩,黑松露香。 烟熏蓝龙虾配栗子粉意大利面——烟熏蓝龙虾肉质Q弹,意大利面是圆片状,开始以为是萝卜片,哈哈。栗子是法国栗子,感觉味道不是想象中的。栗子很神奇,出自哪里口感完全不同,最好吃的是日本栗子,其次是中国栗子,吃过最难吃的是韩国栗子。 澳洲和牛配时蔬配黑松露——整个黑松露上桌后当场削成片,和牛很嫩,感觉鲜度不够,没能吃出幸福感来。 甜品: 芝士配薄片——最有意思的是用筷子吃,是西餐和本地的融合。 巴巴,蛋糕配新鲜奶油——味道还行 巧克力舒芙蕾配黑巧克力冰霜——巧克力舒芙蕾中间还有夹层。 【服务】全场服务态度是超级的好,他们的总监还特地邀请我们参观了厨房和包间以及酒柜区。
Hermione
2019年6月15日

很少打全五星的餐厅,杜卡斯这家澳门的店绝对算一个。 从落座开始,服务就非常“homie”,热情的同时服务员充满了对餐厅的骄傲自豪感,却毫不高傲,要知道这中间拿捏的分寸感可称得上是很多fine dining都无法理解的。 「金鱼子酱」「地中海红虾晶钻鱼子酱」太惊艳的质感和口味了,可谓一口天堂 「扶桑花螃蟹汤」“鲜”味十足 「惠林顿脆皮乳鸽」肉质鲜嫩,烹饪技巧高超
澳门的物价呢?还是有点高的,但是呢,菜品啊,或者是味道颜值都是很不错的
一个能把人情绪价值拉满的餐厅,里面的服务生真的非常侃侃而谈,侍酒师很是专业,和他们相处的非常开心。 菜品的呈现也是非常完美经典。 「金鱼子酱」鱼子酱的咸,虾肉的甜和虾膏冻的鲜,完美的融合在一起。 芝士的种类也很不少的。