2019年2月1日
澳门最贵餐厅
来澳门的第一餐米其林餐就是坐落在新濠天地3楼的杜卡斯餐厅,这家餐厅很神奇,开业20天就摘得米其林二星称号。也是澳门最贵餐厅。 【时间】2019-01-31晚上 【环境】环境是相当的赞,梦幻的过道。餐桌之间的间距很大,说话和私密,还有能观察厨房的包厢。有酒柜和餐具柜,里面的餐具都有100年以上的历史。 【菜品】点了美食鉴赏套餐2888元/位 餐前面包: 自制粗粮面包——环保无添加。 小法棍面包和黄油面包,我和家人各取所需,我喜欢法棍,有咬劲。 黄油当面刨成一圈,味道喜欢。 前菜: 麻绞兰炸小云吞——很小一个个,乘热的时候吃,香香的。 米脆片海鲈鱼配乌鱼子——口感丰富,有鲜味。 朝鲜朝鲜蓟三重奏朝鲜蓟泥。炖煮朝鲜蓟朝鲜蓟脆片——朝鲜蓟三种做法,本身不酸,汁有酸味。 前菜石斑鱼冻红虾配鱼子酱——这个很好吃,红虾刺身糯鲜甜配鱼子酱的咸鲜,石斑鱼冻的香。 热前菜: 香煎扇贝配芹菜根配黑松露——芹菜根形状像是土豆块,味道也有点相似。扇贝鲜嫩,黑松露香。 烟熏蓝龙虾配栗子粉意大利面——烟熏蓝龙虾肉质Q弹,意大利面是圆片状,开始以为是萝卜片,哈哈。栗子是法国栗子,感觉味道不是想象中的。栗子很神奇,出自哪里口感完全不同,最好吃的是日本栗子,其次是中国栗子,吃过最难吃的是韩国栗子。 澳洲和牛配时蔬配黑松露——整个黑松露上桌后当场削成片,和牛很嫩,感觉鲜度不够,没能吃出幸福感来。 甜品: 芝士配薄片——最有意思的是用筷子吃,是西餐和本地的融合。 巴巴,蛋糕配新鲜奶油——味道还行 巧克力舒芙蕾配黑巧克力冰霜——巧克力舒芙蕾中间还有夹层。 【服务】全场服务态度是超级的好,他们的总监还特地邀请我们参观了厨房和包间以及酒柜区。
Hermione
2019年6月15日

2023年12月9日
这辈子最贵的一顿饭,像在博物馆吃饭的感觉,很精致,服务很好,main course 的鸽子换成了熟成90天的牛排,第一次吃熟成90天的牛肉,牛味很浓郁,服务员也提前提醒过因为熟成时间很长所以会有点chewy, 是真的很chewy 有点废腮帮子。 有三道菜加了白松露,白松露的香气真的是隔着很远都能闻到,其中有两道最喜欢的都和蘑菇有关的菜,再加上白松露真的太香,蘑菇爱好者大喜。 感觉并没有网上差评说的那么不堪,味道我会给四颗星我觉得我没有吃到雷不好吃的一道菜,但是要说惊艳的确实也没有特别惊艳的。 要说会不会再想吃一次,也会的,不过应该不会再想吃熟成90天的牛肉了
[薄荷]环境: 拍照非常出片的一家餐厅 一眼望过去,全是美女小姐姐在打卡 装修环境很好 [服务铃]服务: 服务特别好,小哥哥们都会换着介绍菜品 更换骨碟也是很有效率 「金鱼子酱」 这家店的经典菜,没有之一 鲜 甜 咸香皆有 「油封多宝鱼」 挺好吃的 「海鲈鱼米饼」 这道菜也是挺别致的 很好吃的一家餐厅,下次来澳门还会再来的[比心]
无论是服务还是环境亦或者口味都五星的体验 食材好 口感棒 每道菜都会有专人介绍 服务态度五星