2019年2月7日
首先说明,星愿公园里的景色非常不错,又不收门票,值得一游。但是,个人感觉迪士尼及周边配套和管理还有待提高,路上不断看到有车辆停下找交警问路。虽然地图上面看,星愿公园离P1停车场最近,P1停车场又是10元/小时、80元封顶,但是,来了才知道,离这里最近的公园大门并不开门,只能乘坐摆渡车去迪士尼的大门,才能走到星愿公园和迪士尼小镇,而且,摆渡车也不能有为轮椅游客服务的设施。所以,自己开车来游玩星愿公园,不想或不能乘摆渡车,就只能把车停到迪士尼的停车场,这里早上进场停车费是100元,下午进场是50元。今天车不算多,但这个停车场的大门也排满了车,因为几乎每辆车都要问工作人员这是去哪里?需要由工作人员解答,真不知道旺季这里得堵成什么样。残疾人员停车区,还得自己下车移开隔离桩。另外,据工作人员讲,除了迪士尼停车场(停车标识P的右下角有米奇头像)之外,其它P1-5都是第三方的停车场,不归迪士尼管理,你迪士尼给人家停车场附近的大门都不开,只能乘摆渡车(不知是否收费),真是不方便。

非常方便到达的星愿公园就在地铁11号线迪士尼站2号出口。公园中心为星愿湖,围湖一圈皆是风景。这个季节晚樱盛开,一簇簇粉色花朵掩映在翠绿之中,地面上有名字的鬼面花蝴蝶花鲁冰花等繁华似锦,还有说不上名字的花花草草铺满了整个春天。分别从广州从合肥远道而来的老同学被这一个宝藏公园意外的惊喜,人少景美精彩无限,走走停停一路尽心地拍拍拍。刷步一圈后在星愿湖码头坐船(船票15元/人)去比斯特购物村也是方便快捷的一个选择,人在湖中游景从眼前飘,春风拂面煞是惬意。
很爱在阳光明媚阳光灿烂的日子里来星愿公园,不用门票🆓,最近还有打卡活动得徽章,里面有迪斯尼乐园酒店通道口。整个公园面积挺大的,有很美的风景☀️而且很干净而且有特色的玻璃桥而且有很多躺椅独特,中间是一个很大的湖还有喷泉⛲️,里面有水杉和好多品种的鸭鸭🦆还有游船可以往来迪斯尼小镇和比斯特购物村,码头也清晰醒目。
迪士尼出了一个漫游春日星愿公园打卡活动,才第一次知道迪士尼周围还有一个免费公园。 走进去感觉像杭州西溪湿地公园。 5/12没有太阳还有风在里面逛逛还蛮舒适的。 地铁站2号口出来是东门,走到西门迪士尼小镇大概40min。 看到里面还有露营,迪士尼酒店也在那边,一路上赏赏花和朋友说说笑笑还蛮惬意的~