2019年2月14日
蓝庙,Wat Rong Suea Ten,清莱三大庙之一。 是泰国新晋艺术家建造,饱和度极高的湛蓝色,和鎏金的线条花纹组合在一起,再辅以紫、浅蓝、白和红等颜色的点缀。 非常浓墨重彩的建筑,也非常有个性。 很多泰国传统怪兽,显得光怪陆离,还有水晶球。 大殿内有通体雪白的坐佛,静谧之美,可以拍照噢(不过我没拍)~ 蓝庙的主人很年轻,是大名鼎鼎的白庙主人的徒弟Phuttha Karbkaew主持设计,2016年1月22才开放。 庙很小,视觉张力很强,很容易出大片儿! 还有网红的椰子冰淇淋,个人口味觉得过甜了,但是还蛮可爱长得。
可妮de小跟班
2019年3月26日
拍的真好

清莱蓝庙,是一座典型的泰式寺庙建筑,位于清莱府,由白庙的设计者的徒弟设计并主持修建。整座寺庙全部由天空与海洋中最令人陶醉的那种湛蓝色为基调,镶嵌上各种繁复华丽的金色花纹,辅以浅蓝、紫色、白等色点缀,辉煌夺目。 寺庙内的壁画主要是描述释迦牟尼佛生平事迹,画工精致、色彩鲜艳。殿内四周及天花板都是蓝色系的壁画,营造出凉爽感,蓝色的壁画把纯白佛像衬托得更清新脱俗,佛像底座装满许多珍品。大雄宝殿的后方还有一尊屋顶高的纯白立佛,在蓝底镶金的壁画衬托下,更加耀眼。 寺庙群还包括藏经楼、鼓殿、十二生肖佛塔群以及柚木僧宿,具有浓郁的兰纳风格。如果你有机会去泰国旅游,不妨去清莱蓝庙感受一下它独特的魅力。
来清莱旅游,千万不要错过这一间蓝庙。 首先它是完全免费开放的,里面的寺庙设计简直太有艺术感了,让人不得不佩服设计师的鬼斧神功。 另外不要忘记来上一碗蓝蝶花的冰淇淋,50泰铢,里面的料相当的丰富,一边吃着冰淇淋,一边欣赏美轮美奂的寺庙建筑,简直完美。
第一次参观蓝庙,还是觉得非常惊喜的,跟白庙区别很大,整体感觉风格统一,拍照也是非常好看,周边也有很多好吃的餐厅,还可以吃到蓝庙限定蓝色冰激凌,非常开心