2014年1月15日
虎峪自然风景区,位于北京市昌平区西北9公里的八达岭高速路北侧。我们是5月3日去的,看到的是纯自然景观。一座牌坊标志着进入虎峪。一条没有尽头的土路,两边有造型不太奇特的石山,路两边没有大树,自然也没有阴凉,特晒。令人为之一振 的是有 一个水库,感到微微的清凉和舒畅。没有走到路的尽头,觉得无聊,就返回了。 公交车   从德胜门乘坐 919路车在红泥沟(龙虎台)下车向北步行约3公里,也可乘坐私人接站车;    乘坐357路、357区间、376路、914路、11路车在红泥沟(龙虎台)下车即可到达。 门票 15元, 不是物有所值。我们买的公园年票上有这个景点,不用买票,所以才去的。

五一放假不想在高速上堵着,那就去郊区溜达溜达吧。查了半天,这个虎峪还行,离市区不算远,还不怎么堵车。进去有摆渡车,之前看有评论说不用买摆渡车,没多远,还错过路上的孔雀和儿童乐园,我只想说,如果没有带着孩子,还是买个往返的车票吧。路上真的什么都没有,一过车,都是土。路可能没有修完,到了所谓的终点,再往前就是黑龙潭,才有点水,可以捞点小蝌蚪和小虾。不建议特地跑来玩。
交通:乘坐公交前往,下了公交需要走1.1公里。适合自驾游玩 特色体验:有很多小溪河流相间的石头路,小溪清澈见底,夏天比较凉快,也适合小朋友,亲子游玩。 门票:15元 景区部分景点在修缮,大家可以晚些去玩。整个路程比较长,刚进去大约2公里的路程之后就没有信号了,大家最好结伴而行,早去早回。徒步的花不建议去了哈,如果走半程无难度,全程的话距离往返得有40公里吧(不建议,因为没网哈哈哈安全第一)
1.还在开发,路都是土和石头,到处在修,到处有噪音,山上厕所难找,介意这些的请慎去。 2.由于还没开发好,风景较原生态,人少,水清,空气好,可以捞小鱼,挖野菜,玩水。 3.不可搭帐篷,不可铺地垫,因为都是土和石头,不用背进去。 4.多带点水和食物,山上没有卖的。 5.门票很便宜,停车很便宜。