2019年3月16日
山在前,腿如铅注必登顶,不虚此行。
玉垒阁是都江堰鱼嘴景区至高点,远远望去在陡峭的山脊之上。100个来过都江堰的人估计有1个能到达估计就不错了,在山下问景区的小贩和工作人员他们基本都说没什么可看(估计在他们眼里可能确实没什么可看)不光如此还会和你说要收门票40,很多人估计已经打退堂鼓了吧,然后老夫定睛看了看连绵的山势,和阴雨绵绵的天空,我头戴个塑料袋我就不信你个鬼。 从二王庙过来走进去不远会发现有一个类似景区的大门门票40,很多人应该已经放弃或者买票了吧。实际是一座依山而建的电梯收费40,而且他们绝对不会告诉你其实是有路可以走上去的,那条路是九曲十八弯非常隐蔽,路是是石阶路,其实还算好走。 我是个有路不屈服的情况下绝不坐电梯和缆车的人,一路上由于缺乏运动腿如铅注,每次爬山都会提示自己应该运动,不要做肥宅。 在我最累的时候,看到一个三岁小孩,没错三岁,三岁,三岁。重要的事情说三遍。和父母拉着手自己一路步履蹒跚的上来了。要被拍死在沙滩上了,一会又爬上来个至少80+的老奶奶。步步逼近,她来了她来了,颤颤巍巍她来了。 好可怕,赶紧爬吧,再晚就赶不上回去的2路公交汽车了。 整栋建筑木质,楼梯为玉质,所以就叫玉垒阁。里面有神秘人光顾此地的照片。登顶后可俯视都江堰城市和景区全貌。现在属于枯水期河床裸露,夏季来应该可以看到条条玉带穿城而过的景色。 感叹古人智慧,此水本是天上来。至此不再泛滥,滋养了整个成都平原。 提醒各位,都江堰的老铁并不憨厚,下山时从后门下的,一车攀枝花的游客被骗说是本地人,给他钱能带他们免费游览都江堰不用买票,由于这一车游客全是女的文化水平似乎不太高,带他们在景区外面玩了一圈,告诉他们已经进景区了。临走给他们扔在后门,告诉他们里面有寺庙可以去看人就走了(是个免费的城隍庙)再往里就是后门,到了后门一脸懵逼的被堵在景区门口没票不让进,即使让进天也快黑了。 好可怜。
尘埃
2019年4月2日
你怎么那么优秀[笑哭]
琉花
肥宅[再见]

2022年8月13日
为了看南桥路过时候发现的,整体感觉是给人很大气的,位置其实是比较好找,就在南桥过来没有多远,在南桥拍夜景的时候,能看到山上金碧辉煌的房子。 如果要去游玩,建议每天去爬山,爬累了下午回酒店休息一下,晚上的话逛逛南桥附近的商业街,看看美景吃点美食,相当可以,最近一段时间,那个“蓝眼泪”是相当的火爆,成都周边的朋友都去过吧?
2022年9月18日
玉垒阁站在最顶部,可以眼观都江堰的风景。做大夫梯来回40块钱的门票,也可以选择不做电梯,直接徒步,徒步还比较舒服,既锻炼又呼吸了新鲜空气。当地人门票还是比较优惠的,外地要稍微贵一点。看一看我们古人的智慧,伟大的水利工程还是比较不错。
2023年11月13日
二王庙出来就上(玉垒阁)是乘着上海援助的手扶电梯上去,这么长的手扶电梯要建造也很不容易,到了顶上环绕周边看到了都江堰景区整个形象,当然最突出的就是水利工程咯,那么多的水系集中了先辈的智慧,爬到玉垒阁的六楼看底下景色更有深意。