2019年4月30日
成都南站,1号7号地铁D口,一出即是,二层楼,站在台阶上,仰视亦不能把站名看完整喽😄 。出站口、进站口、售票厅一字排开,先验票再安检,机器验票人工验票均可,计有四个检票口,一楼是第一检票口,其余都在二楼,扶梯上楼,指示明确,洁净明亮,唯一不足,座位太硬太凉,不太舒服。

火车南站,作为成都最早的火车站之一,以前的成都客运站就只有火车北站,南站和西站基本上都是货运站,偶尔还是会有客运,但是现在不一样了,现在火车南站基本上承担了往南方向的客运线路,作为现在城市和城郊交通枢纽重要的一个环节,站内干净整洁,很不错的。
✨多次在成都火车南站乘车,给我留下了深刻的印象。🎈 🌇车站的外观现代大气,内部设施一应俱全,标识清晰,让人很容易找到自己的候车区域。 👩‍👩‍👧‍👦工作人员态度热情,服务周到,解答问题耐心细致,让旅客们感到格外安心。 🛏候车室宽敞明亮,座位舒适,还有充电设施等便利设施,让等待的时间也变得愉快。 🚇车次多,覆盖范围广,无论你是远行还是周边游,都能找到合适的列车。 🥘周边配套也很完善,有各种餐厅、商店,满足旅客的各种需求。 💯总之,成都火车南站不仅是一个交通枢纽,更是成都的一张亮丽名片。 而且在南站也可以直接坐动车到北站,十分钟就能到,特别方便,比地铁还快,就很赞。
火车南站不大,上下两层比东站小多了。 地铁d口出上楼梯 就是南站进站广场。18号线过来非常快,而且不用坐七号线绕圈去东站,在南边习惯有南站选南站。 上下两层 座位不多,但感觉车次很多,峨眉泸州西昌很多车都从这里过。来早了没有座位容易罚站,来的早就可以去对面凯德喝点奶茶咖啡差不多再过来。正在罚站中.......