2019年5月7日
曼掌村是西双版纳勐养镇当中,一个传统性的傣族村落。 乘车攻略🌟景洪市在汽车客运站坐到勐养的客车,告庄在江北客运站坐(售票点在告庄大门左手边走几百米,比较小)。到达勐养之后,坐三轮到曼掌村,最后留一个师傅的电话,方便回来时候让师傅接。 ✨曼掌村比较小,特色就是每家每户都有好多花花草草,还有养在树上的公鸡(这个是故意的,脚绑着,像养宠物似的) 开发不太完善,不是旺季也不是周末来的,那些体验项目都没人(老板都没有),一点体验的欲望都没有。中午12点多看就都已经没吃的了,就大门入口一家有的。 🍂除此之外呢,就是一个老房子,生活加刚发展旅游的地方,看着感觉跟自己老家也差不多,跟其它景点搭配着来还可以,一整天没什么好呆的,不如常回老家看看。
辣白菜炒面
2019年5月7日
[色]

2023年1月22日
很漂亮的村子,有很多当地人做生意,东西出乎意料的便宜,村子里的人都很温和。吃饭、买东西都很方便,真心推荐值得去逛逛。
包了辆车,上午野象谷下午曼掌村,司机是哈尼族小伙,人很热情健谈,无偿领我们在村子里边逛边讲解了一圈,托福认识了很多很多植物,果树,还知道了很多风土人情的文化,虽然都说曼掌村适合亲子活动,大人过来会觉得无聊,但我觉得生活嘛就是重在体验,如果感到好奇就可以尝试。临走前做了手工的陶土,虽然不好看,但是也挺有意思
来西双版纳自由行,我宣布这个是最舒服轻松的一个流程了,包了辆车从市区到漫掌村,其实也不要很久,路上还可以跟本地司机聊聊当地的风土人情,天气又好又舒适,街边都有当地居民采摘的水果价格都很便宜,值得小朋友玩的东西很多,可以抓鱼和做手工,小朋友玩得不亦乐乎,路边的杨桃真的好好吃啊!