2019年5月20日
来漳州必玩的景点——东山岛。 据说海的对面就是台湾岛,遥遥相望。海风吹得很舒服,记得带件外套。 其实我觉得海滨栈道跟深圳得大梅沙的感觉非常像,只不过大梅沙可以凭身份证免费预约入,这里要100多门票。 旅游嘛,不就是从自己待腻的地方,去到别人待腻的地方

五一假期,东山岛三天两夜亲子游。去之前各种搜攻略,东山岛一游果真不虚此行,美景美不胜收。 第一天下午到双屿赶海,爸爸和孩子们玩的不亦乐乎。晚上在团结路走走逛逛吃吃,网红店都是排着长队。 第二天去南门湾沙滩玩,挖沙,逐浪,把自己埋在沙里,躺沙滩睡觉,孩子根本玩不够,一路走到双面海。感受一下人挤人下午去彩蝶湾感受彩虹道路,继续海边流连忘返。晚上吃海鲜。 第三天去风动石景区和顶街。吃了午饭准备返程。 充实快乐的旅途就结束了。讲真是真累,因为带着孩子。可是孩子高兴啊天气也很给力,本来说有雨呢。 东山岛的海真蓝,漂亮。沙子也很好挖
今年三月我带着小朋友踏上了前往东山岛的旅程,一段难忘的体验就此拉开帷幕。 当我真正置身于东山岛,才真切地领略到它那独特的魅力。三月的东山岛,气候宜人,微风中带着一丝清新的气息。 沿着海岸线漫步,脚下是细腻的沙滩,耳畔是海浪拍打礁石的声音,那是一种能让人内心宁静的旋律。远处的大海一望无际,在阳光的照耀下闪烁着粼粼波光,仿佛是一幅绝美的画卷。 岛上的自然风光令人陶醉。翠绿的植被与湛蓝的天空相映成趣,勾勒出一幅如诗如画的景象。古老的树木屹立在那里,见证着岁月的变迁,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。 在东山岛的各个角落,都能感受到浓厚的人文气息。那些有着悠久历史的建筑,承载着过去的故事和记忆。走进古村落,仿佛穿越回了过去,时光在这里似乎放慢了脚步。 而当地的居民们热情好客,他们的笑容和问候让人倍感温暖。品尝着当地特色的美食,更是让我对这片土地有了更深的情感连接。 回顾这趟三月的东山岛之旅,它带给我的不仅仅是视觉上的享受,更是心灵上的慰藉与触动。这里没有城市的喧嚣与繁华,有的只是那份宁静与纯粹。 离开东山岛时,心中满是不舍与眷恋。我知道,这段美好的经历将永远铭刻在我的记忆深处,成为我人生中一份珍贵的财富。期待未来还有机会再次回到这片美丽的土地,继续探寻它的无尽魅力。
福建的东山岛真的是个好地方,宜居。属于沿海较发达地区,气候温和,除了海鲜丰富之外,由于地理位置处于福建最南,靠近广东潮汕,其他美食也很多,比如牛肉火锅。猪脚饭都很地道。还有风景相当不错,我去年拍过,非常美,火遍全网。关键是房价只要几千块啊。如果不想卷的话,确实是非常适合生活的地方。