2019年6月28日
“近水亭台草木欣,朱楼百尺回波濆”。 超然楼,在大明湖景区里,是一座拥有几百年历史的名楼,是大明湖的地标建筑,也是大明湖离最高的楼。被称为“江北第一楼”。 门票:40元。 宽大的汉白玉基,铜瓦,一共七层,气势宏伟。一层是整个济南的文化体验馆,上面的每层也有不同的文化介绍。有电梯直达楼顶,站到这里,可以俯视整个大明湖的风景。 楼内有"泉城揽胜"济南八景等木雕作品和"万马奔腾""龙吐九鲤"等根雕作品,很精湛。

每个城市没个古建楼阁好像都不能算有历史的城市。可能都在学武汉黄鹤楼吧,超然楼怎么看都有点类似,有点黄鹤楼,滕王阁,鹳雀楼合体的感觉,反正都是建国后重修的。这个楼不会有人吐槽它还有电梯吧,因为不如黄鹤楼知名度那么高,非议也少。我们就欣赏欣赏建筑,美景,灯光秀就好了。
大明湖里面逛一圈 往里走就是超然楼 目前是7点25分亮灯!差不多7点40天就开始黑了,那时候如果想拍照,意境的就可以了~ 白天VS晚上是两种感觉,找了个拍照片的 之前去洛阳照拍的跟天堂明堂当然没法比,但也是另一种感觉啦~我俩没拍过这种感觉的 所以还是花了50元拍了一组!还可以 只能说还可以哈 但是留作纪念咯
12小时前
超燃楼(超然楼)咋这么多来拍亮灯呢,我没理解。看到我旁边的小哥静静的拿手机等着拍下亮灯,果然灯亮还不到一分钟就走了… 是赶火车么… 18:40 准时亮灯,亮灯的时候广场上跳广场舞的都咋停了,好默契,好像就为了游人录超然楼亮灯视频里没有其他bgm?