2019年7月2日
我觉得鸣沙山一趟最好玩的就是体验沙地越野车。来之前查攻略看看鸣沙山怎么好玩,有骑骆驼、开越野车、沙地摩托、徒步爬山、滑翔机和直升飞机俯瞰全景、沙地露营,大部分人都是骑骆驼、或者说晚上在沙漠露营住帐篷里看天上的星星。我的行程是有沙地露营一项,但是咨询后知道露营没有办法洗澡,只能略洗漱一下,白天玩了一下午的沙子,晚上不能洗澡感觉不太舒服啦!所以果断放弃露营,选择回酒店休息。骑骆驼可以充分体验坐在沙漠之舟上缓慢行走的过程,但是要凑够5人才出发,且要能够忍受住这只舟的臭臭味儿。骑骆驼也分两条线路,一条去鸣沙山,一条去月牙泉,好像去月牙泉的路线便宜一点。 最后我们俩选择体验越野车穿行沙漠,越野车分两种路线A线300元一辆车,开到鸣沙山下车,可以玩滑沙或者再花钱玩沙漠卡丁车和沙地摩托车。B线转大圈到沙漠深处,还可以开到最高点要600元一辆车,都是最多坐3个人,因为教练员要跟车。买票的时候都是先让你买A线先自己开车体验一下,如果你觉得好玩儿再加钱买B线,我本来就想直接买B线的,但是卖票的死活劝我先买A线,觉得好玩儿再买B线。可能是为了给跟车的教练员增加业绩吧。 刚开始的路线比较平坦,可以自己驾车玩儿,到了一个略高的坡道就换教练员驾驶了,还是专业人员的技术高超,到了鸣沙山下介绍一下B线的情况,我们就开始向沙漠腹地行进了。非常刺激的一趟行程,而且根本不会有人头攒动,满山开满大妈的场面。沙子都没有被踩过,我们是第一批游客,后面又陆续来了几辆卡丁车,沙地摩托车是到不了这里的。尽情拍照、又开车冲上了最高的山头,赤脚走在沙子里的感觉非常美妙,沙子细滑细滑的。哦!对了,教练司机不但驾驶技术高超还给我们拍了很多照片,选景和抓拍技术都很棒。回来的路上还帮我收集了一些五色沙,带回来留作纪念。(最后咱别忘了自觉给师傅一些小费,毕竟人家是靠挣小费贴补家用的。别等人家要,谁出来玩儿也不差这点钱,之前看攻略上说,有的人因为小费钱闹得挺不开心的,所以我们下车之前就给了。)

风景很美,可以通过滑梯爬到山顶观看月牙泉的全景,推荐日落和日出去,中午天气太热,风景不是很好。值得一去,还有很多游玩项目可以体验
沙鸣山的绝美日落,终于不是在课本上看见的了 #沙漠之旅 #沙漠越野#敦煌沙鸣山月牙泉#敦煌 终于看见了书本上的月牙泉,这一刻它在我的眼睛里而不是书本上,白天的月牙泉平平无奇,里面有很多拍西域公主照的小姐姐,美女如云,一到晚上大家都一起爬到沙鸣山到顶上看日落,沙鸣山顶日落绝美,看见那一刻仿佛永永远远的被定格了,晚上大家万人大合唱,真的是人生画面无法替代的场景!值得体验
我们7点多入园,第一批骆驼来了。五人一组。有骆驼手带着。我们是一个阿姨,特别会说。“不要轻举妄动”“不要玩手机”“安全别忘记” 特色体验:骑骆驼120次大概40分钟。到了地方会让你参加一些自费项目。可以不参加。 其实还是要自己爬上去的,我不敢往下看,但在对方鼓励下还是爬上去了。月牙泉一览无余。 阿姨拍照需要收费20/次。看自己意愿。 鸣沙山要看运气有时候有沙尘暴,感谢好天气。