2019年7月10日
瓦其夫老市场(Souq waqif)位于卡塔尔首都多哈,最初是贝都因人交换生活必需品的一个露天市场,是多哈最著名的集市之一。建筑多用石头砌成,刷白的泥墙和外露的木梁透射着古代阿拉伯风格,街道两边布满店铺和露天的摊位,销售香料、阿拉伯风格的衣饰、手工艺品等,琳琅满目,可以感受到原始的阿拉伯风情。市场随着卡塔尔经济和旅游业的快速发展,演变成为现在的规模。这里最具当地特色的商店是猎鹰专卖店和猎鹰医院、香料与特产杂货店、棋馆和水烟馆。

来多哈比必去的一个地方,因为我们时间比较紧张,就走马观花一圈,当地的农贸市场,挺有特色的,在这里卖啥的都有,价格没问,还有好多干货来自中国,哈哈!真的很不错呢!挺出片的。适合逛上一天,买买当地东西。
souq waqif是我此行在多哈多次抵达的目的地。该集市位于多哈数百年之久的贸易市场旧址上,建筑采用泥浆结构,勾起对过去时代的回忆。现如今仍是一片活动中心,商业与现实在此交织碰撞。 多哈旅游推介里那种一千零一夜神秘又神圣的氛围,何尝不是这个老集市里传统街市生活的生动画卷。
多哈市中心有一个瓦吉夫老市场,里面的建筑物基本都是原来的老建筑物或者是翻新的老建筑物,在里面逛街有一种穿越的感觉,里面游客较多,但商铺除了前一段是游客区购物集中点,往里面走几乎都是本地人购买的各种商品。我觉得体验非常好的一点是,各个商家都很随和,也不会因为你是游客拉着你或则很油腻的和你打招呼卖东西,除非是自己问他们才会很耐心的讲,我觉得这里非常棒。