2019年7月12日
延庆东湖公园与夏都公园相邻,之间以妫川大桥区隔,亦是妫河上的一个人工湖。 湖的中心是一个林木茂盛的半岛,岛上是延庆的地标之一的紫光宝塔,可以花十元钱登塔,俯瞰东湖风光。岛的四周荷花、芦苇布满湖面,景色优美。 驱车可以进入紫光塔下的广场,看延庆的市民在此跳舞、娱乐。 据说,现在延庆有十几个公园,成为名符其实的花园城市。 延庆好地方!
茉莉花香
2019年7月12日
漂亮

2023年5月2日
公园很不错 就是千万千万不要被儿童区的这个大爷割韭菜 背景是公园管理部门已经要求大爷十点收摊 大爷并没有照做 管理部门延时到三点 我们十二点左右来的 小朋友想玩沙子 这个大爷照常按普通价位收费 并且说“无限玩” 结果很到两点半左右就开始收摊 扬的到处都是灰尘 我们就把小朋友抱起来了 这时候小朋友手里还有一杯养乐多杯子大小的决明子 这个大爷以为是要带走 非常不耐烦的吼孩子 (玩耍期间也多次说孩子)只能说无语吧
延庆的公园很多都是免费的,但是这个却是学生时代来的最多的。主要它离学校近,而且景色也不错。 公园依妫水河而建,沿河可以钓鱼。还有各式的建筑造型和儿童景观。公园北面孩子玩耍的娱乐设施比较多。南面则比较少很多的是建筑。 妫水河延庆的母亲河。因河两边的情况不同公园的设施也不同。河北岸居民区比较多更注重生活。河南岸因临近学校(5-6中)所以更多的偏重于教育。河岸有一处石拱桥和一个吊桥连接。拱桥行车和自行车,吊桥行人。因为吊桥让人感觉危险现在已经很少有人走,只有每周放学的时候学生会在这里遛弯。 但是这里的景色还是不错的。建筑物下还是比较出片的。每年春天这里都会有很多人在这里拍婚纱照,每年毕业季这也是拍毕业照的好地方。
2023年1月18日
2022年的雪⛄来的稍晚了一些,2023年终于迎来了这个冬天的第一场雪,来延庆东湖公园转转⭕ 虽然目前正处于冬季,很多树木植被叶子🍃也已经没有了,不过这里很开阔,心情也可以得到释怀。这里也是延庆妫水河的源头,夏都公园🏞的上游。夏天的时候,公园内植被茂密,有大片的草坪和树林,园内还设置儿童游玩区,有大滑梯、秋千桌等可以让小朋友们畅玩一整天。公园内还设置有成人的健身器材区、还有两个小型足球场⚽,公园中心还有一个类似悉尼歌剧院造型的巨型天幕广场,公园远方的边上还有一座延庆地标的妫川宝塔,因为这个公园没有设置专门的围墙,面积也非常大,妫水河两岸都可以游玩,夏天的时候这里也是拍照📸打卡的绝佳圣地🔆 📍公园位置:延庆区湖南东路16号,延庆城区南侧,北边紧邻延庆体育中心新场馆,旁边还挨着延庆五中、延庆六中、北京第二外国语学院(延庆分校)、距离不远就是延庆日上批发市场,附近的住宅小区有湖南小区,此公园地位相当优越 💰公园门票:全天开放,免费入园,无需门票 🅿附近停车:公园正门入口处有一个小型停车场(免费),可停几十辆车,或者可以在妫河对岸。紫光宝塔附近靠边停车也是没人管的 公园特色:位于妫水湖畔,与夏都公园对望,可以近距离地接近水和鱼🐟,园内有非常多的健身器材🏃、儿童游乐场区域适合孩子游玩,公园内还可以骑行🚲玩滑板车🛴跑步🏃都非常安全😃