2019年8月11日
护理:5.0
月子餐:5.0
因为定在上海和睦家生产所以之前有看过上海的月子会所,然后了解到了巍阁月子会所,冲着它的护理模式还有细节周到的服务真的很心水了。后来发现苏州也有,发现上海一室一厅的房型都可以在苏州定个大套间了果断直奔苏州了。在当天参观后就定下来了。 生大宝的时候在家坐的月子,妈妈照顾的很仔细,但是一家人都会感觉很累,关键身材真的恢复不过来啊,不长胖已是万幸了所以在怀二胎的时候就开始关注月子会所了,这样家人可以更轻松的照顾大宝,自己生完二胎也不用家人操心。 决定在巍阁坐月子一是冲着它的明星效应,二是它的护理模式与大多月子会所都很不一样,给人的感觉很专业,接下来分享一下我在苏州巍阁坐月子期间的体验。 首先,他们是护士陪护的,听起来就要比月嫂专业很多了。之前生大宝的时候有找过月嫂,试过两天妈妈就给回掉了,月子期间的陪护就只是凭借个人照顾的宝宝多而积累的经验,真的不是很专业,然后因为年龄的问题沟通也比较难。在巍阁的话因为都是护士,都是在医院里面有过临床经验的,每天都会给宝宝还有我进行生命体征检测,每天会配合按摩手法绑腹带,在护士的带领下做产褥操,身材恢复肉眼可见了。然后每个礼拜都有一次中医、儿医见诊,每天会有泌乳顾问查房,基本所有的问题都是当场解决,所以一次都没有出现像生大宝后出现乳房胀痛等问题。 然后说一下这边的环境。我定的是一室一厅的,没有家属陪护,只是老公有时候会过来,完全不会觉得空间小。在这里就像在自己家一样,所有设施齐全,之前也看过跟医院合作的月子会所,但感觉就是在住院啊 然后是饮食方面。每天都有营养师查房,会根据我的需求、身体的恢复情况来调整饮食。前期的饮食都比较清淡,慢慢会有一个调整,到后期还上了一次小火锅,哈哈哈,超级赞了。这边的厨房是他们自己的,不像有些月子会所所有的宝妈吃的都一样,这边是根据个人体质去定制的。月子期间有家属过来的话不定期会有些小甜点,也是心意满满了。 在这边坐月子的期间每天都很舒适,自己心情也好(除了有些想大宝…)难得写这么长的评价,真的很希望给更多的宝妈带来一个参考,女人坐好月子真的很重要。