2019年8月19日
二帝山森林公园就在洪水口村的东边,这里山峦起伏,是北京独有的喀斯特地貌公园。这里海拨一千八百米,气候凉爽宜人。空气清新,山泉甘甜。提起泉水,不能不说一下这门前广场东侧那座观音庙,在小庙正中,一尊观音塑像稳坐正中,手握宝瓶,而那清泉源源不断的从宝瓶中涌出,喝一口沁人心脾。小庙里边的两侧墙上,有游人题诗一首:海拨千米圣心泉,观音滴水流长年,长饮此水增福寿,游人不饮终遗憾。

2019年10月14日
二帝山森林公园位于门头沟清水镇洪水口村东侧东流水一带,属山岳景观,喀斯特地貌。相传炎帝和黄帝在涿鹿之战打败蚩尤后,为保华夏民族国泰民安,即殒化成两座大山,以阻挡蚩尤再犯,后人为祭祀炎黄二帝,故将两座大山称之为“二帝山”。 二帝山海拔一千八百米,是北京独有的喀斯特地貌公园。园内以中山风光和林海、松涛、枫叶、花海等中山植物景观为主,集峡谷、绝壁、云海、清泉、森林、瑞兽、日出、晚霞等自然景观和雄、奇、险、峻、幽、旷为一体。拥有保存完好的“沿字十二号敌楼”,明代万历年间雕刻的石碑,国家一级保护动物“褐马鸡”,国家二级保护动物“斑羚”,成片的榔榆次生纯林,自然、人文景观十分丰富。二帝山气候凉爽宜人,空气清新,土壤清洁,水质甘甜清冽,保持着良好的森林生态环境。民间有来拜二帝随心所欲之说,二帝山作为知名的朝拜圣地,历来吸引了不少百姓慕名前来朝拜、参观、游览,是北京城区及周边人们休闲度假、生态旅游的绝佳场所。
2020年6月10日
反正觉得不错啊,没有全部看完,但是我们真的很开心
2020年10月6日
交通: 我们是自驾游去的这里。 8月份去的,天气很好,风也不算很大,很舒适。 还有圣水泉,不过去的时候当时是封着的,还不能进去,有点小遗憾。 tips: 由于海拔相对于地面来说还是比较高的,所以尽量带件衣服会好一点。 推荐理由: 很适合放松心情,和家人一起出游。