2019年9月8日
上海街说是香港最繁华的10条街道之一,我有点不大认同,我只觉它曾经是最繁华的十条街道之一。 上海街有被列为历史建筑的战前唐楼,曾经是多家中式结婚礼服老店的集中地,选购手工精细、款式传统的结婚裙褂、床单、棉被及其他结婚仪式的物品,都会来上海街,这里有老式格局的疋头店、金铺、理发店、文具行等。 现在雖然朗豪坊成了这条街一个地标,和对面的Cordis Hotel取代了当日昔日老式店铺的特色,单程向尖沙咀方向的马路交通繁忙,车有时比行人还多。 因应不少內地游客购物需要,这条街多了一些零食店、药房、食肆,生活用品店如日本城,当然仍有一些老字号疏落地留在这区,拖喼行走的旅客随处可见。 上海街从文明里到众坊街一带汇集了多家厨房用品批发店,酒楼食肆和家庭主妇都来这条街寻找㕑房用品,价钱比较实惠,款式也超多,就连点心蒸笼、做 “月饼” “鸡蛋仔”的模具和做港式奶茶过濾茶葉的布袋都可以在这里买到。 我仍怀念昔日有文化特色的上海街。
魔王
2019年9月9日
周一愉快

2021年4月10日
久違串燒的味道🍢 疫情關係~好耐冇跟男朋友出trip或消夜食串燒了🍢😗平時又好少會專門係hk揾一度專食串燒😄係一個偶然遇上的機會下😛來到位於近上海街的燒烤工坊食串燒回味一下😋 🍢串燒可選辣同唔辣🌶️我地就選左辣惹味d 🍢祕醬焗花甲💕小店自家製的醬汁十分惹味😋食到唔停得口🤤 🍢麻辣汁燒鮑魚🌶️食落後辣在喉中慢慢滲出來 🍢燒娃娃菜同四季豆 🍢雞中翼、雞軟骨、雞柳 全部都好有地道風味
2019年7月24日
有空到香港,住的地方离油麻地,上海街很近,是挺有特色的一条街,属于老城区。有些小的景点。去了油麻地警署,无间道的电影主要的取景地,游玩的人不少,拍照留念。上海街有点旧上海的味道,有些商铺,小吃店等。值得一去。
2023年9月23日
整条街道都是卖餐饮厨房用品相关的,应有尽有