2019年10月7日
焦山风景区, 国家重点风景名胜区, 国家AAAAA级旅游景区, 位置在镇江的东北面, 是万里长江中 唯一的一座四面环水, 并且可供游人观光探幽的岛屿, 现与北固山、金山共同组成 镇江三山旅游名胜区, 感觉还不错, 但是个人觉得比来之前的期望值要低一些。
咪宝
2019年10月7日
焦山秋天很美

焦山风景区是“镇江三山”(另两个是金山和北固山)名胜之一,以山水天成,古朴幽雅闻名于世。 焦山是长江中四面环水的岛屿,碧波环抱,林木蓊郁,绿草如茵,满山苍翠,宛然碧玉浮江。 俗话说:“山不在高,有仙则名。”焦山的神仙就是东汉隐士焦光。他不愿和腐败朝廷同流合污,拒不应召。他在山上采药炼丹,治病救人,后人为了纪念他,改樵山为焦山。
焦山是国家AAAAA级旅游景区,位于中国历史文化名城镇江的东北面,高71米,占地570亩,是万里长江中唯一的一座四面环水可供游人观光探幽的岛屿。因东汉末年焦光隐居于此而得名,向以山水天成,古朴幽雅闻名于世。焦山碧波环抱,林木蓊郁,绿草如茵,满山苍翠,宛然碧玉浮江,古称“浮玉山”。焦山的寺庙、楼阁等名胜古迹颇具特色,大多掩映于绿树丛中,若隐若现,故有“山裹寺”之谚。 焦山现在有两种游览方式,适合不同群体的需求: 1. 方式一:从南大门进园(门口有公交车站台:站点为焦山风景区),然后坐摆渡,游船含在门票内,摆渡时长一般为3—5分钟,下船后直达新山门。 2. 方式二:从东大门购票进园(附近无公交站台,适合于自驾),无须摆渡,直接入园即登岛。 3. 整个景区游览时长大概为一个半小时。 4. 友情提示:若从南大门入园,最好仍从南大门出园,东门暂无公交车站台。 浏览顺序: 山门➡️定慧寺 ➡️茗山纪念堂 ➡️碑林➡️瘗鹤铭➡️桂花园➡️盆景园→➡️抗英炮 ➡️台口吸江楼 ➡️听竹山房 ➡️万佛塔➡️三诏洞 ➡️壮观亭甲摩崖石刻 ➡️焦公祠 ➡️华严阁
和朋友来镇江旅游,攻略推荐的都是三山一渡,所以必须来打卡,首先焦山不大,山⛰️也不高,唯一比较有特色的是需要坐船过江到中间的焦山上面去,山爬起来基本没有压力,山顶的塔都是关闭的,没有办法进去,风景还是不错的