2019年10月11日
俗话说“天上龙肉,人间驴肉”。因村驴肉始加工于二十世纪初,起初由村人王喜自己配方煮制,赶集上庙去卖,渐渐在当地小有名气。后经晚辈多年探索改进,成为本地名吃。 位于元氏县因村的顺路驴肉,吃货们一般都知道,因其特色口味赢得了食客的赞誉,很多人都是慕名前来品尝。 和朋友顺路经过,品尝了其特色秘制驴肉。切上一块驴肉、板肠和焖子,再来上几个缸炉烧饼,搭配一碗现轧的饸饹,当地纯正小吃的标配。呵呵…凑凑热闹,尝个鲜儿!

「驴肉」驴肉、板肠、焖子混拼,驴肉软和,板肠入味不腻,空口吃会有些咸,配门口的烧饼吃刚刚好,78块钱2个人吃了一半左右 「烧饼」在驴肉店的外面,和饸烙一家,刚出炉的很酥脆,一咬掉渣,配着驴肉焖子妥妥的驴肉火烧 「饸饹」细细的和平时的不一样,有点像挂面的感觉,可以分冷热汤,冷的还挺冰牙的,冷天吃会打哆嗦,冷的会劲道一些,下面都会配豆芽,可以过来试一下,就是上饸烙的顺序全靠老板娘记忆力,要盯一下人多的话会有些乱。
专门开车40分钟来元氏吃因村顺路驴肉,人很多,倒是不用等餐,吃了他的烧饼、何洛、驴肉,味道都不错,就是稍微有点闲,估计不咸味道就没有这么好了,吃的都很开心,走的时候又带走了将近二百块钱的驴肉,回家做驴肉火烧
慕名而来,因村的饸烙,驴肉,缸炉烧饼,顺路开车过来尝尝。人真是多呀!!! 饸烙的口感,劲道的很,有凉的,热的两种,凉的味道我连汤都喝完了。 缸炉烧饼烤不过来都,出炉就没,口感酥脆,吃完又买了10个打包回家。 驴肉100多一斤,味道不赖。