2019年10月30日
泰国 曼谷丹嫩沙多水上集市,俗称为曼谷“水上集市”,是一个和当地居民生活有着密切联系的场所。我在某宝上买的联票(他们更象是雷锋)集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡的店铺,在乘船游览水上市场,可以品尝当地美食、新鲜的水果,来到这里你一定要品尝烤猪肉(20泰株)和椰子冰淇淋(60泰株),所有的商品都是在船上进行交易,边吃边玩别有一番风味。构成了一幅令人深感亲切而又典型的水上印象图卷,这个是国内绝对体会不到的。

下午来当然铺面都关闭了,河道上也没有船只了,但主要来看看建筑和水面,步行即可。步行穿过一座座房屋,看介绍上说这里居住的都是来自海南和台州的中国人定居之后融入泰国,有不少老人家会用中文和我说你好,感觉整体氛围非常友好。虽然铺面都关闭了,但游客散去后有些返璞归真的意味,老人家悠闲的乘凉,桥下有游水的巨蜥,来往的行人冲你笑笑,一派生活气息。 另:里面租船好便宜,400泰铢一条船一小时,但其实特别像威尼斯,其实腿着走就能去基本所有地方,都有小桥相连。 游玩注意返程如果在高峰期之后不好打车,打了半天车没有,线上也叫不到车,好不容易拦下一辆突突车,300块突突了二十公里回了火车市场那边的汽车站回曼谷。 回曼谷最晚一班汽车晚7点,买好票候车,6:45左右车到,7点发车。100泰铢一人,注意时间。
水上巿场,值得一游。河道两边一条条卖工艺品,小吃,水果的小船,叫卖声此起彼伏,游人游船穿梭其间,相当热闹。
水上市场有泰国的特色,市场很火爆,我唯一感到遗憾的是在手摇船的同时混入柴油船,船尾冒着废气,空气污染,希望政府有责任保护环境。