2019年11月12日
【拉差达夜市逛吃日记】
拉差达夜市是曼谷市区著名的旅游目的地(前不久《妻子的浪漫旅行》第三季曾在此取景拍摄)。不过与美攻市场不同的是,这里并没有火车🚞。 据说前人曾经租用过铁路局的土地用于开设夜市,后来那片土地另作他用,市场也就整体搬迁了过来。不知道是懒得起新名字了还是念旧,老市场的名字被完整承袭下来,又因为新址在拉差达路附近,于是就被称作拉差达火车夜市。 有点草率是不是,但这样的随性之举可不止这一个,比如湄南河的得名就因为泰语里‘‘河’’的发音接近于湄南,久而久之干脆就叫湄南河了。 洒脱随性的泰国人生活节奏很是缓慢,不过穷也好富也罢,吃喝玩乐少不了!但是馆子太贵不能常吃,于是路边摊和夜市就成了香饽饽。所以像拉差达火车夜市这样的地方,本地人外地人都很喜欢。😃😃 好的,言归正传! 🎈🎈🎈🎈华丽的分割线🎈🎈🎈🎈 🎏【坐标】🎏 📍曼谷拉差达路99号,毗邻Esplande商场,可以乘坐MRT BLUE LINE在泰国文化中心站下车,出三号门左转步行即到。 🍭【特色及建议】🍭 💠夜市规划合理,纵横有序,每排档口都经营同类的项目,是逛、是吃、是玩一目了然; 📌小吃品类丰富,您不妨留着肚子多尝几样; 💠各个档口基本上都可以用支付宝支付,非常方便; 📌可以尝尝水果西施(拉差达有两位沙冰西施——Joy和Noo,******。视频拍的、也是大家更熟悉的这位是Joy,Noo是短发)的沙冰,Joy的小摊在第二排档口中段,120泰铢一份,有哈密瓜🍈和西瓜🍉两种口味🍨,都是现场制作,原汁原味,清甜爽口; 💠去那边大口吃猪肉吧,排骨、小肉串、烤乳猪,好吃又便宜! 📌木瓜和小菠萝一定要吃,特别甜,尤其适合女孩子!当然了夜市的水果相对贵一些,您也可以去其他地方购买,就是千万别错过! 💠大部分店主都多少懂点中文,讲的不好的也会写上中文价签,所以不用担心语言障碍。 🌀【注意事项】🌀 ⚠️市场周边停车位还算充足,Esplande也有专门的停车场,站在停车场四楼可以俯瞰夜市全景,非常漂亮。但泰国的交通状况你懂的,而且夜市附近人流量很大,路边也不能长时间停车,如果遇上晚高峰被堵在路上很闹心的,所以不建议开车前往;🚙 ⚠️虽然基本上都能用支付宝付款,但最好还是换一些零钱,买个肉串小吃什么的更加便捷;🍢 ⚠️市场垃圾桶很少(目前只知道最后一排酒吧中段有一个集中投放点),但环境并没有脏乱差,所以您最好随身携带空袋子,不要乱扔垃圾; ⚠️诸如青草药膏、膏药这样的特产建议还是在大商场购买,避免买到山寨产品;😗 ⚠️市场里空间逼仄,人多手杂,一定保管好自己的财物,而且注意不要和亲友走散;🙂 ⚠️市场的厕所非常隐蔽难找,而且还是收费的(一🐷一次),所以需要方便的朋友可以先去Esplande商场里解决; ⚠️泰国禁烟活动推广的非常好,能抽烟的地方都会有指定的吸烟区,所以不要随地吐痰和抽烟,会罚款的;😃 ⚠️沙冰西施不是一直都在的,她们有时会外出参加商业活动,所以得碰运气! ⚠️只有消费了才能和水果西施合影,另外提醒朋友们看好身边的中老年人(大部分人素质都很高,但个别的真是……),排队时遇到几个中国的大爷,简直了…… ⚠️夜市开放时间为下午五点到凌晨一点,太早太晚都不行。 【总结】 物美价廉,烟火气息十足的拉差达火车夜市,值得您前往。 推荐小吃:水果沙冰,木瓜,小菠萝,榴莲,排骨山,烤排骨,咖喱蟹,鸡肉、猪肉串,烤鱼,小海鲜,烤鳄鱼。

2021年5月15日
巨多人,水果超级便宜又好吃!火山排骨,还有各种海鲜!夜市环境很干净!泰国人很热情的呢!
2021年5月31日
网红夜市,去吃了火山排骨,辣的我飞起,叫了一个大份8个人没吃完夜市里面有很多小摊位,可以去逛逛,估计很多都是中国拿货的,看见有特色又觉得价格可以的就买咯,反正泰国不是一个消费高的地方,每年都去泰国,疫情后就没去过,希望疫情后可以再去游玩
2021年5月17日
火山排骨和菠萝饭是我中意的,中文在泰国很通用啊,还看到了重庆小面,这是我没想到的