2019年12月17日
人在旅途之格拉纳达
阿尔拜辛(Albayzín)是西班牙格拉纳达的一个区,保留了狭窄而蜿蜒的中世纪摩尔街道。1984年与著名的阿尔罕布拉宫一同被列入世界遗产名录。 阿尔拜辛位于面对阿尔罕布拉宫的小山上,游客来到阿尔拜辛,主要目的就是从“圣尼古拉斯瞭望台”(Mirador San Nicolas)的角度,来观赏阿尔罕布拉宫。 游阿尔拜辛区的主要景点是阿拉伯浴室、格拉纳达考古博物馆和修建在摩尔人清真寺遗址上的救主教堂(San Salvador)。阿尔拜辛现在还保存着一些原来摩尔人的房屋以及各种餐馆,其中几条街道还有经营北非特色小吃的小吃店。 我们逛了“新锅炉街”(Calle Caldereria Nueva), 这里有着众多摩洛哥茶屋,花花绿绿的北非工艺品商店,从中东进口围巾和皮包的摊贩,以及很多出售有着浓郁东方色彩,甚至感觉似曾相识货品的小商店,若不是周围来往都是欧洲人倒真的像极了穆斯林国家的市集。实际上这里也确实就是格拉纳达最主要的穆斯林的聚居地,他们把这个城市的角落装扮得和穆斯林世界没什么分别。同行的女伴让一位在街边摆摊的伊斯兰妇女在手上绘上了一个极具穆斯林特色的修饰图案。

2020年4月13日
阿尔拜辛是格拉纳达的老城区,是整个西班牙之行比较美好的回忆了,可能因为晴天心情会更好吧🌞 坐落在山上,往山上爬就对了,爬到顶就到了观景台。建议把行程安排在下午看夕阳,因为上午观景台是逆光的。观景台对面就能看到阿尔罕布拉宫。 阿尔拜辛区的小街道很有韵味,没门票消费。如果不想爬山可以坐游览车,比较贵,好像10欧每人哦
2020年5月8日
与阿尔罕布拉宫隔相对望的即是格拉纳达古老的穆斯林区——阿尔拜辛区,1994年被评为世界文化遗产。即使在光复运动结束后,这里仍然作为穆斯林住宅区被保留了几十年,是一座记录伊斯兰生活文化的露天博物馆。典型的伊斯兰房屋、如迷宫般的狭窄小巷和美丽的花果园别墅(Cármenes)让这里充满了迷人魅力。圣尼古拉斯观景台(Mirador San Nicolás) 拥有明信片般的风景——在内华达雪山衬托下的阿尔罕布拉宫全景,这里时常挤满了想要和城堡合影的游客。如果觉得太过吵闹,不妨往山下走走,有很多不那么出名的取景好位置。在圣克里斯托瓦尔观景台(Mirador de San Cristóbal) 可以欣赏格拉纳达的城市风貌和田园风光。位于两个观景台中间的长广场(Plaza Larga) 也是阿尔拜辛区的中心,16世纪这里是充满活力的市场,现在也充满了热闹的餐厅、纪念品店。
2020年9月18日
石榴城的第一逛就上山去了阿爾拜辛區 摩爾人來此的落腳點 遠遠的能望見雄壯的阿宮 巷陌裏藏著各色盛開的花兒 它們旺盛的似乎成為了老城區的主人 廣場上遇見創意市集 街頭聽到年青人在吟唱 買了小畫畫了海納 格拉納達的第一印象是有性格有個性