2020年1月17日
性价比:5.0
2020年广州必吃复古怀旧岭南庭院式广东道至正餐厅
广东道至正餐厅(区庄店) 营业时间:周一至周日 11:00-13:30; 17:00-20:30 地址: 广州市越秀区环市东路419号 交通: 地铁六号线区庄站E出口,往右边走约100米即到(就在区庄立交桥旁边) 环境:餐厅特别宽敞,门前有一台古铜色的仿古留声机,中间是一台绿色的电车,整个餐厅的白墙画满色彩艳丽、莎士比亚时期的人物风情画以及意大利威尼斯水城的风景图案,左右两边是通道,中间是用古旧木雕通花门板或框架间隔开的餐台和卡座,很有空间感,互不干扰,很适合家庭、朋友聚会。通道右边的玻璃橱窗可见在斩切烧鹅、烧鸡、叉烧、烧肉的厨师们,还有广东凉茶铺、亭台楼阁、小桥流水、荷花仙鹤池……。这种浓厚的复古怀旧、中西合璧、古为今用、洋为中用的岭南庭院式装修风格,让人置身其中,犹如步入一座迷你版的岭南古城,穿越到昔日广州西关老街,颇具特色。除此之外,餐厅还有现代清雅装修的包房,真可谓是多元文化艺术融合的产物,让来客在享用美食中,感受岭南庭院之美。 广东道至正餐厅2016年曾上榜 “最佳100中国餐厅榜”,可以推荐为必吃店哦。 特色美食: 煲仔饭、艇仔粥、烧鹅、榴莲千丝酥、干炒牛河、椒盐九肚鱼銀絲餅、韭菜花盖半干鱿、独子蒜爆雪花牛仔粒、嶺南一品蘇、至正甘香九节虾、红米肠、绿茶薄撑、银丝饼、虾酱啫芥兰、鹧鸪饭、啫啫黄鳝、潮州豆腐、卜卜白贝、顺德煎鱼嘴、红烧乳鸽、腊味煲仔饭、烤鸡等。 该店以潮州菜、客家菜和广府菜为主流菜系。 推荐菜品: ** 酱萝卜条12元,餐前开胃小吃,爽脆可口 ** 至正爆汁烧鸡98元,烧鸡香味扑鼻,味道鲜美,皮酥肉质细嫩却略有嚼头,甜汁入味,越吃越有味,越吃越想吃,就连骨头里都香飘四溢,真是回味无穷,是最值得推荐的佳肴。 ** 花生猪手煲42元,香喷喷的猪手花生超级美味,口感一级棒,是我先生和儿子的最爱。 ** 虾酱啫芥兰 39元,翠绿的芥蓝配上一些紫椰菜丝和虾酱,色香味美,芥兰嫩嫩脆脆的,口感太美妙了,几乎每台必点的绿叶菜。 ** 干炒牛河36元,河粉爽滑可口,牛肉鲜嫩多汁,咸淡适中,也是值得推荐的主食,但感觉油腻了一些。 ** 娇娇梳乎厘26元,淡淡的清甜,口感如棉花,入口即化,是餐后甜品最佳选择。 今天是小年,我们一家三口在此店美美地吃了一顿,人均消费84元。 服务:服务员服务挺热情的,尽管食客多,但服务还是很周到细致的。
推荐:干炒牛河至正爆汁烧鸡酱萝卜皮啫啫芥蓝煲麦片梳芙厘
2020年1月21日
感谢您的用心反馈,💐
海浪sharon
谢谢您的回复!

不错不错,位置好,出品精致,味道一流,服务周到,需要什么都能及时跟进,包间多选,灯光明亮。鸭子汤、菊花瓣捞鸡、脆皮九节虾、清蒸黄花鱼、荷塘莲藕片、酿豆腐、韭黄牛肉都是色香味俱全,价格透明、适中,值得收藏。只是去晚一点,停车位偏紧。
五一过来广东道喝茶,三个人点4个就可以了,份量很足,服务也很好,推荐大家过来
[薄荷]环境: 在客村的新渝城,环境明亮,坐着舒服!我爱了 [服务铃]服务: 主动,暖温的服务!需要的时候响应好快!人也漂亮! 反正都是同一集团,不介意啦! 「卜卜白贝」「招牌烧鸡」 我已经吃了他们集团5到6年啦!出品一直稳定!只要他们还在!我会一直支持的!希望你们保持让我有惊喜!