2020年2月9日
云中小车站 阳朔站
阳朔终于通高铁了,新起的阳朔站让坐动车来阳朔成为了现实 阳朔站位于兴坪镇,距离西街30公里,开车约1小时。邻近车站的沿途就可以看到高于地面的高架桥,随着山路一直上山便看到了不大的阳朔站。小小的阳朔站是在与地铁高架桥等高的一个山顶搭建起来,一个不大的站前广场陪着它孤零零的呆在群山之中,周围因为地势比较高的缘故甚至会出现一些雾气 虽然车站不大,但应该有的基本都有:便利店,餐饮,停车场及开往西街的大巴车,而且设施比较新,人流量不大。需要注意的是: 1.这里距离西街仍有一个小时的车程,从时间成本上说与在桂林搭班车上来相差不大 2.车次较少,万一延误很容易没车可改 3.班车有固定时间,末班车也不算晚,从这里去西街要注意班车时间 综上所述,阳朔站虽然很仙气,人少,但要慎重考虑从这里入阳朔或者离开,一定要抓足缓冲时间。如果上午能到阳朔站,可以放心的选择这里搭大巴,价钱便宜;离开的话提前至少一个半小时启程
RockyLau
2020年2月9日
谢谢
【已注销用户】
早上好,预祝情人节快乐

都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。于是直奔阳朔,进入阳朔火车站,宽敝明亮的大厅非常干净整洁,豪华的软皮靠椅摆放整齐,让旅客有种宾至如归的感觉,减去了一些旅途的劳累。火车班次用不同颜色标识很清晰,进入站台工作人员会主动提醒车厢位置所在地,在站台上就能看见不远处奇石林立,形态万千,真的好美
时隔这么久才来评价,放在草稿箱里都快忘记了,晚上十点多的高铁回桂林,去了十里画廊和龙颈河漂流是真的好耍。喀斯特地貌真的太有特色了,晚上回去在高铁站估计和我们一样都是玩的太晚了,坐最后一班高铁了。和阳朔说再见,
阳朔站建的,真的太偏了!!!距离阳朔县城快四十公里,距离兴坪古镇,也有七八公里,在一个人烟罕至的山沟沟里。去桂林旅行,半夜出来,还好门口有车,不然都不知道咋整。阳朔站的地理位置,不太好,主要是为了促进旅游业弄的。