2020年2月16日
清远市连州市潭岭水库,被誉为潭岭天湖,因为它是广东省海拔最高、落差最大(460米)的大型食用水储备水库,水资源丰富,蓄水量大,水质良好,没有工业和生活污染。这里空气清新,树木茂盛,是不错的户外活动场所。 受强对流天气影响,今天早上潭岭水库下起冰雹。冰雹尺寸比较大,看湖水反应相当震撼,如被砸中也会受伤。
Doctor
2022年2月4日
直接导航潭岭水库就可以的
奀挑鬼命
请问导航到潭岭村吗?

2022年2月21日
广东自虎年来的第二波强冷空气,一早就驱车想着去看冰挂,一路下雨🌧️🌧️🌧️🌧️,到山脚最担心的发生了,不能开车上山,最后咬咬牙冒着雨撑着伞牵着狗在温度大概④°左右徒步上去,由于天气一直不好一直下雨又🥶🥶,最后走到那个天龙峡就往回走了,途中还看到🈶SUV单侧两轮都掉路沟了(可能就是这个原因封路)。上下山一共花费三小时,下山那会看到貌似解封了,车开始可以开上去,但是路很滑,雨也大,冰挂很多都打下来溶掉了。下来之后衣服裤子都湿掉了。我都佩服自己是怎么走了三小时的。。。
2022年12月8日
去潭岭那头去寻找最美的风景 潭岭天湖美如画可不是吹的,你看👀真的好美呀!山清水秀风光无限美好! 推荐理由:1:去吹吹潭岭天湖大自然的风,去欣赏有山有水还不用花钱的大自然的馈赠,好像所有的烦心事都会慢慢消失,变得心情舒畅 2:去见见多年不见的好朋友,可以随心所欲地畅谈心声,聊聊家常也很幸福💕 交通:潭岭的路十八弯,开车🚗得注意安全,小心驾驶就[OK] 那里的水晶梨🍐特别出名还特别的甜,如果去游玩的时候刚好赶上有梨出产的季节可以购买几斤回家尝尝哦肯定会觉得物有所值!
2019年8月4日
潭岭天湖其实就係一个水库,睇落好大,据说系广东省海拔最高的湖泊(水库),湖面面积有一千八百亩,湖水清澈见底(岸边),平静如镜。 湖裏边有大大细细几个小岛,环湖边以及小岛上种满梨树。 听村民讲,到三四月份千树万树梨花开嘅时候风景仲靓……